逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは長期旅行も入れなかったので、<br />日ごろの運動不足解消のため、<br />愛犬と友達と三浦半島にある大楠山へ日帰りの旅。<br />頂上で食べる朝ごはんのおにぎりを作っていざ出発!<br />

2006GWの神奈川

2006/05/03 - 2006/05/03

akic

akicさん

今年のGWは長期旅行も入れなかったので、
日ごろの運動不足解消のため、
愛犬と友達と三浦半島にある大楠山へ日帰りの旅。
頂上で食べる朝ごはんのおにぎりを作っていざ出発!

秋谷の駐車場に車を止め、
    そこから歩いて15分、
    前田川遊歩道に到着です。
    川沿いに作られた橋や飛び石を渡っていきます。
    愛犬も短い足で
    がんばって川を飛び越えてます。

川を20分ほど歩くと
    大楠山登山道へ合流します。
    そこから頂上までは40分くらい!
    新緑が気持ちよいです〜。

きのこ3兄弟発見!
    かわいい〜。

頂上です〜〜!
    富士山も見えます。

しばらく休んでいると
    売店のおじさんが店を開けに来ました。
    寒かったので売店に併設された休憩所で朝ごはん!
    愛犬もおじさんからキャットフードもらいました。
    何でも食べます…。

頂上からの景色。
    佐島です。海の向こうには伊豆大島も見えます。

おなかも一杯になったし、
    下山します〜。

秋谷の駐車場に戻ってきました。
    駐車場の脇にある砂浜で少しのんびり。
    愛犬は海は大好きなんだけど水は嫌い。
    腰が引けてます。

海に来たら必ず穴掘りです。
    掘って掘って掘って…

にっこり。

(飼い主ばかです)

秋谷海岸駐車場からの景色。
    砂浜の反対側は岩場になっています。
    付近には
    おしゃれなレストランや、雑貨屋さんも。
    プリンで有名な「マーロウ」もあったりします。

秋谷を後にして
    ランチは横須賀市衣笠にある、
    小泉ファミリー(総理大臣)も
    訪れると噂の
    「BUSS STOP」というハンバーガー屋さんです。

注文してから出来上がるまで
    かなり待ったけど、
    味はかなり美味しい♪
    ハンバーグの味がちゃんとする!
    料金も結構安め。
    リピーターになっちゃいそうです。

以上、GW日帰り神奈川の旅でした。

• felicitaさん 2006/08/28 16:38:08
    手がかわいい〜
    ビクビクしながら掘っている手がかわいい〜。
    コーギーって本当にかわいいですよね、特に足が!
    に〜って笑っている姿もキュート!!

我が家のコーギーはまだ海を知らないのですが
    とっても臆病なくせに好奇心だけは旺盛なので
    きっと溺れそうになること間違いなしです。

akic

akicさん からの返信 2006/08/28 17:35:28
    RE: 手がかわいい〜

こんにちは!
    飼い主バカ旅行記へ訪問ありがとうございます♪

ウチも初めて海へ連れて行った時は
    海の水をなめて、しょっぱくてビックリしたり、
    カモメにいちゃもんつけたり、やりたい放題でしたよ〜。
    面白いので是非連れて行ってみてください♪

コーギーかわいいですよねぇぇ。
    見ているだけで癒されます。

akicさんのトラベラーページ