美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今住んでいる場所から自転車で30分ぐらいの場所に魅惑のスポットがあります。 その名も『ダチョウらんど』。 なんとも怪しい雰囲気なんですが、ちょっと入りたくもなるような不思議なスポット、それが『ダチョウらんど』です。 こりゃ行かないわけにはいかないよね! レッツ・ダチョウパラダイス!!

パラダイス☆ダチョウらんど

2006/04/16 - 2006/04/16

1894位(同エリア2083件中)

セダカギンポ

セダカギンポさん

ここがパラダイスの入り口。
    ダチョウピーたちが首をなが〜くして待っているらしいけど。。。

看板にはこんな言葉が・・・
    「日本のダチョウの歴史はここから始まった」
    さすがダチョウらんど!
    うさん臭さ満点だね♪(失礼)

ダチョウらんどは、ダチョウと触れ合えるダチョウ園とダチョウを味わえるレストランの2部構成。
    可愛いダチョウを見たあとは、おいしいダチョウ肉を味わえるってわけだね♪

まずはダチョウ園へ。
    この怪しい入り口・・・。
    はたしてこの先には何が・・・。
    って、ダチョウに決まってるんだけどね。

園内はこんな感じです。

こんな感じ。

こんな感じ。
    !?
    あっ、ダチョウピー発見!

本物のダチョウだ〜。
    でかっ。

ってか、ちょっとこわっ。

いや、よく見るとかわいいかも。

このように餌付け体験もできるよ。

でも、ダチョウとの距離がかなり近いので、ちょっと勇気がいる餌付けです。

エサくれ〜。

エサくれないと哀しくなっちゃう。。。

ダチョウ以外にも、よく分からない変な鳥たちがいます。

なんだろ、この鳥?

これは?

・・・。

ってか、ケージの中から出てるじゃんっ!

園内には、こんな遊具もあります。
    あやし〜ぃ。

なぜか迷路もあります。

手作り感いっぱいの迷路。
    あたたかみがあるよね。

早くゴールしたからって、景品がでるわけじゃないよ。

ダチョウと触れ合ってお腹がへったら、隣のレストランへ。
    おいしいダチョウ肉を食べるぞ〜♪

ダチョウ肉はとってもヘルシー。
    食っても食ってもふっとらん(太らん)。

これがダチョウ肉。
    脂身が少なく引き締まった肉質です。

ダチョウステーキ定食(1,500円)は、自分でダチョウ肉を焼きながら食べられます。
    でも、ステーキっていうよりは、焼肉って感じだけど・・・。

焼きすぎるとちょっと固くなるけど、美味しくいただきました。
    ありがとう、ダチョウピー。

有名人もちょこちょこ来ているようです。
    そこそこ名の知れたパラダイスなんだね♪

沖縄県北部へお立ちよりの際は、ぜひダチョウらんどへ☆

美ら海・本部・今帰仁の人気ホテルランキング