大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連自然博物館へ行きました。星海公園の近くにあり、人体も展示されているそうです。

大連自然博物館

2006/02/19 - 2006/02/19

adawo

adawoさん

202路の路面電車で自然博物館へ行きます。ここは黒石礁のバスターミナル。広場では本を売っていました。

みかんがうまそう。

青い屋根の建物が自然博物館です。

残念。休業中でした。改装しているみたいです。もう終わっているでしょう。

良い雰囲気の人たち。
    こちらの人たちはあまり人目を気にしない。

海沿いにあるボードウォーク。星海公園の近くまで行けるけど、行き止まりでした。

星海公園は相変わらず人が多い。

暖かい日だったので、散歩している人も多い。

お昼は、春餅を食べに行きました。

春餅の具と酸辣湯。具を薄い春餅に包んで食べます。

星海公園に来ました。2月でも泳いでいる人がいます。

星海公園にある聖亜極地世界。入り口でアトラクションをしています。見ないと入れない。

主人公がロープで頭上を越えていく。

その後、大爆発して終わり。

ペンギンの親子。

フードコートの近くですぐ目の前でショーをしていました。

聖亜海洋世界も新しくなっていました。

イルカのショーもやってます。なぜか人魚や天使も。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る