ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のモルディブ<br />北マーレ環礁の北に位置した比較的小さな環礁で、4島のリゾートが点在しています。環礁への移動はマーレ一泊後、マーレから水上飛行機で45分の位置にあり、注目を浴びつつあるエリアです。徒歩周60分と大型リゾートでした。ここでは、バナナボートににのったり、マリンスポーツをしたり、夜はヤドカリレースで大賑わい。規模が大きいだけにイベントが豊富で楽しかったです。この島で一番の出来事、それはイルカに出会えたことです。船で移動していると、沢山のイルカが船を追いかけてきて、目の前でジャンプ♪ジャンプ♪ みんなで大興奮!!

Kuredu Island Resort

2003/01/30 - 2003/02/06

mi-dive

mi-diveさん

4回目のモルディブ

日本からマーレ空港に着き1泊したとき、私は現地の水でコーヒーを飲んで激しい腹痛にみまわれ、ここでの食事はほとんど食べれなかったです。

素潜り中

これまた、おしゃれに最終日飾ってくれました。
    ・・・でも、でも、私一人部屋なの・・・。
    一人で花をどけて寝るのは虚しかったー

この写真は海島にも掲載されました。

おきまりの場所で毎日夕日を眺めました。
    明日も晴れますように〜

太陽が沈むと今度は満点の星空が現れます。本当に手が届きそうなくらい、星が近くに見えて今にも降ってきそうでした。砂浜には「夜光虫」というプランクトンが波や足跡に反応して青くピカピカ光るんです。感動しました。ディナーの後は毎日砂浜を散歩してカニを見つけたりみんなで騒ぎまくり!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る