ルッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の在籍していた研究室の先生が研究している『円形闘技場』の中にあるお部屋を実測しに行ってきました!!<br /><br />ルッカはローマやフィレンツェにくらべると田舎で、街の規模も小さく、時間がゆっくり流れていました。

研究室での実測旅行

2006/03/05 - 2006/03/14

kouyouko

kouyoukoさん

円形闘技場のアンフテアトロを見る。

この日は、たまたまポルシェの展示をしていました。

夜の円形闘技場

静かな街でした。

円形闘技場

泊まっていたお部屋からの景色

一階にはカフェがあって、かなり雰囲気が良かったです♪

ちなみにここのお部屋に1週間住んでいました!!

ロフトになってます。

一週間で確か、5万位で泊まれるみたいです。

違う部屋から見た景色

奥に見える塔の天辺には,木が生えていてとても不思議です。

塔の全景

塔にのぼりました。

ルッカを見渡せます。

塔の上から

ルッカの街

犬を連れている人が多かった

野良犬もいた

ルッカの街は城壁で囲まれている。

こんなに城壁が残っている街はイタリア国内でも珍しいみたい。

その城壁には昔、大砲が置かれていたそうです。

かなり雰囲気がいい!

城壁からの景色

露天にあったグミ

カラフルだけど、美味しかった

毎朝通っていたバールの朝ご飯

パニーニとカプチーノうまかった!!

魚眼レンズで

円形闘技場の全景

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る