ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4の模様をお届け。<br /><br />仁寺洞、漢江をチャリ散策、など。

GWソウル旅行 その?

2006/05/02 - 2006/05/07

miho1221

miho1221さん

5/4の模様をお届け。

仁寺洞、漢江をチャリ散策、など。

5/4は仁寺洞からスタート。
    朝だと、人も少ないかな〜と思って。

仁寺洞といえば、ハングル文字のスタバが
    有名ですが・・・。

レッドマンゴーも、ハングルでした。

クラウンベーカリーも。

クラウンベーカリーの前にいた、カエルたち。

こじゃれたモノが売っている建物で。
    (名称失念・・・)

見るだけでも、なかなか楽しかったです。

屋根の上に、花が。

早速あるきつかれたので、コーヒービーンで休憩。

朝のセットですが、昨日食べたカルグクスより高かった(笑)

ここで、1時間程本読んで休憩。

休憩しながら、次どこに行こうか考えて、
    「宗廟(チョンミョ)」に行く事に。

ここからだったら、あるいたほうが便利だなぁと思って
    歩いたんですが、詳細な地図がなかったもんで、
    曲がる方向を間違えて、宗廟の周りを3/4は歩きました(笑

その、歩いている途中に見つけた花。かわいい。

車を取りたかったわけではなくて、
    太陽光らしきものがあって、懐かしく。

道のりは遠く・・・・。

途中、ゴミ集積車のたまってる場所も通りました。
    生活感あふれすぎの旅。

やっと到着〜。

ここにも、三蔵法師一向が。

門マニアとしては、撮らずにはおられない。

ここは本当にすばらしかったです。

荘厳、壮大。

建物が大きすぎて全景が入らない・・・

屋根のとこに、花が。

これは、もうひとつのところ。

こちらはシンプルです。

祀ってあるところだから?

緑をみると、ほっとしますね。

帰る前に。

ここは、段差が無い。

ということで、宗廟見学終了。
    出たはいいものの、地下鉄の駅が分らないので、
    入口にいたおじさんに聞くと、大きなジェスチャーで
    教えてくれました。

2時40分に友達と待ち合わせ・・・。

だったのに、遅刻してしまい、3時に到着。
    しかも、ケイタイのムンチャが上手く行かなくなって
    しまいました・・・不便!!

で、会ってから食べたスンデのなにか。
    なんて名前だったんだろう・・・。
    スンデ自体はちょっと苦手ですが、
    こうして和えて食べると美味しかったです。
    大好きなエゴマの葉も入っておりました。

食べてる途中。

火が強くて焦げ気味。T-T

その後、ヨイド公園に移動して、レンタルチャリ。

後ろから、友達を撮影。

とった後に見せたら「おしり写したの!」
    といわれました・・・ちがうよー。

トンネルを抜けると、漢江です。

63ビル

うろこ雲

• 橋

自転車に乗りながら撮ったので、
    上手く撮れず・・・・。
    橋を下からとりました。

• 同上

同上

遠くに、ソウルタワーが見えます。

平和〜

世宗大王

弘大を歩いていたら、女性にヨーグルト飲料の
    サンプルを配ってました。
    私のは桃、友達は確かベリー系のサンプルを貰ってた。

夜に、弘大で食べた部隊チゲ。

トック(餅)の形が、ピーナツ状で
    可愛かったです。

地下鉄で、東国大入口(確か)まで移動して、
    バスで南山に向かいます。

東大前で降りたら、灯篭が一杯ありました。
    自分の願いを書いて、奉納するんだそうです。

とても綺麗でした。

Nソウルタワー。

人がごった返してました。
    何事かと思ったら、m-netとMBCの中継車&舞台が。
    HiSeoulフェスティバルの、行事があった模様。
    クラジとか、ラブホリック出てたみたい。><
    こっち、さきにくればよかったね〜と話す。

タワーには登らず(凄い人が並んでた)
    テラスから、夜景を眺める。

十分綺麗でした。

夜景その?

バス乗り場から、Nソウルタワー。

時間で色が変わるので更に綺麗。
    この後、ブルーになってました。

バスで移動。
    友達は市庁前で降りました。
    「オンニは世宗文化会館前で降りて」といわれたので、
    緊張しつつ(降り損ねたら大変なので)待機してたら、
    会館前(厳密には教保前)を通り過ぎて、景福宮の近くに。

あーー降ろしてーーーーと、悲壮感が漂っていた頃、
    バスはUターンして、ちゃんと(笑)世宗文化会館前で
    停まってくれました。

ホットした後に、世宗大王のお写真をば。

これで、4日は終了。
    明日はいよいよ、ライブ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る