伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />翌朝<br />伊良湖岬灯台へ<br />遊歩道を海風受けながら歩いていくと<br />なんともかわいいらしい灯台が<br /><br />フェリーで鳥羽に渡り<br />水族館と真珠島はパスして<br />二見浦へ<br />ここから見える日の出が有名な<br />夫婦岩を見学<br /><br />ここからまたまたバスに乗って<br />伊勢入りとなりました<br /><br /><br />お昼過ぎて伊勢到着<br />おかげ横丁・「ふくすけ」で伊勢うどん<br />祭日とあってどこもここもすごい人<br />うどん食べるのに30分待ちでした<br /><br />翌日は天気予報では雨模様<br />雨の降らないうちにと<br />伊勢神宮・外宮を参拝<br /><br />その日は早めに宿入りしました<br /> <br /><br />****<br /><br /><br />翌日は伊勢の町をゆっくり一回り<br />まずは神宮徴古館・農業館へ<br />時間も早かったせいか、見学者・他になし<br />たった一人での見学<br />こういうところは一人で見るのはちょっとこわい・・・<br /><br />伊勢神宮内宮へ<br />平日とあって、人は少な目かと思いきや<br />今度は観光バスがどっといて<br />結構な人出<br />雨降りの玉砂利歩きは大変なので<br />降らぬ間にと内宮参拝<br />凛とした雰囲気に心洗われる感じ<br />ゆっくり参拝できました<br /><br />お昼はおはらい町の「すし久」で、てこね寿司<br /><br /><br />しばし、おはらい町をブラブラしているうちに<br />やはり雨が・・・<br />ちょっと雨宿りと<br />「赤福本店」でお茶タイム<br /><br />もう一度おはらい町をぶらついて<br />伊勢市駅から松阪へ移動<br />本日の予定無事終了<br /><br /><br />

旅回想 (2)

2006/03/20 - 2006/03/25

おり

おりさん

翌朝
伊良湖岬灯台へ
遊歩道を海風受けながら歩いていくと
なんともかわいいらしい灯台が

フェリーで鳥羽に渡り
水族館と真珠島はパスして
二見浦へ
ここから見える日の出が有名な
夫婦岩を見学

ここからまたまたバスに乗って
伊勢入りとなりました

お昼過ぎて伊勢到着
おかげ横丁・「ふくすけ」で伊勢うどん
祭日とあってどこもここもすごい人
うどん食べるのに30分待ちでした

翌日は天気予報では雨模様
雨の降らないうちにと
伊勢神宮・外宮を参拝

その日は早めに宿入りしました

****

翌日は伊勢の町をゆっくり一回り
まずは神宮徴古館・農業館へ
時間も早かったせいか、見学者・他になし
たった一人での見学
こういうところは一人で見るのはちょっとこわい・・・

伊勢神宮内宮へ
平日とあって、人は少な目かと思いきや
今度は観光バスがどっといて
結構な人出
雨降りの玉砂利歩きは大変なので
降らぬ間にと内宮参拝
凛とした雰囲気に心洗われる感じ
ゆっくり参拝できました

お昼はおはらい町の「すし久」で、てこね寿司

しばし、おはらい町をブラブラしているうちに
やはり雨が・・・
ちょっと雨宿りと
「赤福本店」でお茶タイム

もう一度おはらい町をぶらついて
伊勢市駅から松阪へ移動
本日の予定無事終了

伊良湖岬灯台

二見浦「夫婦岩」

おかげ横丁「ふくすけ」

伊勢うどん

伊勢(徴古館)

伊勢神宮

おはらい町・「すし久」のてこね寿司

おかげ横丁『参宮歴史館・おかげ座』

赤福本店の「赤福」

• kazu0204さん 2006/05/12 07:17:48
    おりさんさん、はじめまして。
    伊勢の写真、楽しませてもらいました♪
    おかげ横丁は美味しいものがいっぱいですね。
    僕も何度か足を運びました☆
    できたての赤福がうまいです!

おり

おりさん からの返信 2006/05/12 15:43:52
    はじめまして
    Kazu0204さん
      コメントありがとうございます♪

「伊良湖岬に菜の花を見に」というテーマでしたが
    せっかく行くのなら、鳥羽の方にも足を伸ばし
    ついでに京都に行って友人とも再会を・・・
    という日程になってしまいました。

おりさんのトラベラーページ