2006/04/27 - 2006/05/01
kazbongさん
- kazbongさんTOP
1人息子が3歳になり、そろそろ近場なら、飛行機に乗ってお出かけも大丈夫かな、とはじめての海外旅行を決意!!
たまたまGW前の時期にお値打ち物件を見つけ、四国の高松から、へーこら愛車を駆って、関空から飛び立ちました。
行き深夜発の帰り早朝着という親が決めた自分勝手なスケジュールをものともせず、行きも帰りも大人しくおりこうにしてくれた息子に感謝、感謝。
おかげさまで、楽しい家族旅行と相成りました。
深夜3時に迎えに来てくれた乗合の送迎バス。
宿泊先がニッコーホテルなので、その前にいくつものホテルを経由してやっとこさ、到着しました。 -
部屋に入り、早速寝る準備。
はよ寝な、明日がしんどいで〜。 -
やっぱり気持ちが高ぶって、早くに起きてしまいました。
まだ寝てるカミさん、息子を横目に部屋を出て、ホテル内を散策。
ロビーから見えるプールとビーチ。 -
ホテル内に咲き誇るトロピカルな花たち。
部屋からみた外の景色。
タモン側の2階だったため、茂みの上ホテル群とビーチがのぞく。 -
昼から、ココパームガーデンビーチに行くので、その前にお昼ご飯をマイクロネシアモール内のデニーズで取る。
息子は、皿に3枚載っていたパンケーキを2枚半ほど食べ、僕ら大人は2人でナチョスとビール。
ビールはもちろんバド!!
薄〜っ!!アメリカに来た実感がする。 -
古そうな送迎バスに乗り込み、天井のエアコンから落ちてくる水滴にも負けず、無事にココパームビーチに到着。
しかして、肝心の海はほぼ干潮・・・。 -
仕方がないので、波打ち際で息子と砂遊びに興じる。
しばらくして、潮も満ち始めてきたが、あまり海に入っていく人もおらず、午前からの1便の人たちも帰ってしまったため、閑散とした感じに・・・。
ホテルに帰ってきて、夕焼けを背にバッチリ決まってます。
晩ご飯は、サム・チョイズに。
これまたオアフのお店とは全然違うな・・・。 -
前菜の盛り合わせ。
大人用に注文したものが、息子がスペアリブをいたく気に入り、後日トニーローマに行くことになる。 -
シーフードのパスタクリームソース。
クリームソースがかなり重く、食後かなりもたれる。
カミさんは、気分が悪くなって、帰ってからさっさと寝てしまった。 -
翌日は、特に予定もなく、ホテル内のビーチやプールで遊ぶ。
ホテル前のビーチも岩礁だらけだが、ココパームビーチほどではない。 -
ホテルのプールは、子供用のキッズプールもあるものの、水深が2メートル近くあるんじゃないかと思われる大人用のプールもある。
浮輪に浮かんだ息子が深い方深い方に行きたがり、溺れかける父親を見ては、喜んでいた。 -
お昼ご飯を食べに、プレミアムアウトレットへ。
フードコートで韓国の惣菜とご飯を食べ、「コールドストーンクリーマリー」でアイスクリームを食べる。
3人で食べるから、と真ん中のサイズを注文すると、握りこぶしよりも大きい塊に驚愕し、不甲斐なく途中で挫折する。 -
晩ご飯をツアーについていたミールクーポンを使い、プラネット・ハリウッドに行く。
ミールクーポンで食べれるメニューは決まってるらしく、その中からNYスタイルのサーロインステーキを注文。
何がNYスタイルなのかは分からないが、とにかくゴムのように堅い肉だった(ちょっといいすぎか)。 -
晩ご飯からの帰り、グアムに来て初めて2階立バスに乗る。
もちろん、息子は大興奮。
あやうく、2階へ向かう階段から転げ落ちそうになる。 -
翌朝、実質の最終日。
朝食をちょっと奮発して、ホテル内のレストランでとることにする。
店内は、ビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけ食べれるのだが、その中に驚くべき料理を発見。
朝から、牛ステーキである。
この肉がまた堅いこと!!3切れほどいただいちゃいました。 -
料理には、グアムらしく、スパムの塊なんかもあったりする。
今日はレンタカーを借りて、島の南部をグルッとドライブに行きます。
車種は、シボレーの・・・、何だか忘れてしまいました。 -
フィッシュアイマリンパークに立ち寄ります。
入場料が結構します。
一人$16だか$17だか・・・、いい加減ですみません。 -
ココス島に向かう桟橋です。
遠くにココス島が見えます。
午前中にもかかわらず、息子は車の中でぐっすり寝てしまってました。
旅行も後半にさしかかり、お疲れなのでしょうか。 -
何のことはない、ただの食事ができるおみやげ物屋さんみたいです。
息子は相変わらず寝てるし、早々に後にしました。 -
結局、ドライブも息子が寝てるし、あまり盛り上がらないので、ホテルに戻り、午後はまたプール三昧です。夕方から、また車を運転し、マイクロネシアモール、Kマートとカミさんの足の赴くままにおみやげ漁りに付き合い、息子もそろそろ不機嫌になりつつあった頃、満を持してトニーローマに入りました。
注文の品は、ベイビーバックリブのフルサイズのみ。
どれくらい食べるか、観察していたら、なんと2/3
程度1人で平らげやがった。そんなに気に入ったのか!
大人2人は、残った肉と付け合せをさみしくつつき合いました。
息子にとっては、まさにグアム旅行の大とりを飾るに相応しい晩ご飯だったのではないだろうか。
この後、大人しくABCストアでの買い物にも付き合ってくれました。
グアム(グアム) の旅行記