沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇市の3大祭りのひとつ、那覇ハーリーへ行ってきました。<br />毎年ゴールデンウィーク期間中に開かれます。<br />ハーリーとは爬竜舟(はりゅうせん)のレースみたいなものです。<br />参考<br />http://www.churashima.net/shima/special/ha_ri/naha/<br /><br />自分も職域対抗レースで出場経験があります。<br />見ているだけで血が騒ぎます。<br /><br />職域レースには陸上自衛隊、航空自衛隊、海上保安庁<br />アメリカ軍の海兵隊、陸軍、空軍、海軍など多彩なチームが<br />出場します。見ているだけでもとっても楽しいです。<br /><br />あまりの人の多さに写真があまり撮れませんでした。

2006年那覇ハーリー

2006/05/05 - 2006/05/05

リバーサイド

リバーサイドさん

那覇市の3大祭りのひとつ、那覇ハーリーへ行ってきました。
毎年ゴールデンウィーク期間中に開かれます。
参考

自分も職域対抗レースで出場経験があります。
見ているだけで血が騒ぎます。

職域レースには陸上自衛隊、航空自衛隊、海上保安庁
アメリカ軍の海兵隊、陸軍、空軍、海軍など多彩なチームが
出場します。見ているだけでもとっても楽しいです。

あまりの人の多さに写真があまり撮れませんでした。

那覇港で行われます。
    3隻の船で対戦し、タイムを競い合います。
    応援がものすごいです。
    とくにアメリカ軍チーム。
    それぞれが対抗意識をもっているので
    意気込みが違う。

US Air Force のチーム

US Navyの女性チームが勝ったとのことで
    ものすごい歓声でした。