沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングのライセンスを取得するために、沖縄に行ってきました!<br />しかも、人生初の一人旅!!

Diving in Okinawa!!!

2006/05/05 - 2006/05/08

aloha_nobuさん

しかも、人生初の一人旅!!

見てのとおり行きの飛行機はガラガラでした。
    シートを全快にぶったおして爆睡です!

砂辺海岸沿いにある富士家というお店です。
    国仲涼子はこのお店で働いているところをスカウトされたそうです!?

富士屋の隣にある浜屋!
    沖縄そば屋です。

味は本当に旨い!
    いつもローカル&ダイバーでにぎわってます!
    お勧めです。

講習風景

本当にかわいい。。

2日目。。
    午前中に砂辺にて講習終了!
    午後はダイバー憧れのポイント真栄田岬にて初ファンダイブです!!

階段もきれいに整備されており、エントリしやすくなっています。

青の洞窟&ツバメウオの群れなどを満喫!!!

幻想的ですごかったです。

海から上がった僕です。。。

いつに無くこんなにお土産を買ってきました。

・オリオン生
    ・オリオン生<辛口>
    ・ブルーシールの飴
    ・沖縄限定常夏QP
    ・琉球ガラスでできた箸置き
    ・空弁(タコライス)

• jujuさん 2006/05/23 14:32:44
    ダイビングいいですね☆
    初めまして〜☆じゅじゅと申します。

自分も最近ダイビング真剣にやろうかな…と思っていて、
    写真を拝見させて頂きました。

ひとりで沖縄でライセンス取得されたんですね〜^^
    私もライセンス欲しい(>。<)

沖縄にも行った事ないのですが、海が本当に綺麗ですね!
    これでは、潜るのハマってしまうわけですよね〜。

バリの写真も楽しみにしております。

aloha_nobu

aloha_nobuさん からの返信 2006/05/24 10:02:44
    RE: ダイビングいいですね☆
    はじめまして。

訪問有難うございます。

沖縄でのダイビング最高でしたv(^^)
    沖縄は海が綺麗だし、値段が安いのでおススメです!
    こちらにもちょこっと記載してますので、気が向いたらごらん下さい。

私のバリ旅行はびっくりするぐらいアグレッシブでした。。。
    キーワードとしてはこんなんが挙がります。。
    「スラム街」「スリ」「BINTANG」「アパッチ」「千葉」「ローカル」「亀の島」

後日UPしたいと思います。

juju

jujuさん からの返信 2006/05/24 10:41:29
    RE: RE: ダイビングいいですね☆
    おはようございます。

気になるキーワードですね!(笑)
    千葉、地元だし(。><)
    スラム、スリもこれまた、気になります(≧◇≦。)))))))
    ご無事でなにより☆

UP楽しみにしております(@^▽^)/
  • ジュリままさん 2006/05/11 13:25:25
    おめでとーございます!
    aloha_nobuさん、はじめまして
    ライセンス取得おめでとうございます!
    これからダイビングにどっぷりはまってくださいね♪

ジュリまま

aloha_nobu

aloha_nobuさん からの返信 2006/05/19 11:18:16
    RE: おめでとーございます!
    ありがとうございます!

これからは、どんどん潜りたいと思います。
    また、アドバンスをすぐにでも取りたいと思ってますv(^^)

お返事遅くなりました。
    ではでは。。

aloha_nobuさんのトラベラーページ