2006/05/02 - 2006/05/06
ぐーちゃんさん
- ぐーちゃんさんTOP
沖縄伊武部ビーチ〜コザ〜那覇を食べ歩き、途中観光してみました♪一体、この旅行中何杯オリオンビールを飲んだろう〜?
今回3度目の沖縄。旦那さんが通うダイビングショップのオーナーに、このお店キングターコス(キンタコ)を教えてもらい毎回食べに行くほど、はまりました。
写真は、タコスとタコライスチーズ野菜。すごいボリュームです。因みに、いつもは、金武町店へ行ってましたが、今回はたまたま見つけた与勝店で食べました。もっと色んなメニューを食べてみたい!! -
伊武部ビーチで、本当はマリオットホテルで夕食の予定だったけど、やっぱりGWのこともありどこも満席。それで、ビーチ沿いにあった福寿しというお店で食べたタイのバター焼です。このお店は、地元のお客さんで一杯でした。バター焼は、行きのANAの雑誌翼の王国の中にバター焼の写真が掲載されていて、なぜかそれが頭にずっとあったので注文しただけなのですが、他のお客さんもほとんどこのメニューを注文していました。この一皿で、2000円。お腹一杯。
この写真は、恩納村仲泊にあるカサ・ラ・ティーダという沖縄地中海料理のお店のテラスからの風景です。
カサ・ラ・ティーダで注文したアクアパッツア。
ここは、眺めもいい。はっきり言って店構えからは、そんなに味に期待してなかったけど、頼んだもの全て美味しかったです。お勧め。あんまり観光客は来てないようでした。 -
ここは、那覇市内にある台湾料理のお店、青島食堂。
台湾の人が作ってるのかと思いきや、日本人のご主人。ここも、全て美味しかったです。お勧め。アルバイト?の女の子が可愛らしかった〜 -
那覇ハーリーの会場の写真です。かなりの数の露店も有り。ゆいレールの美栄橋駅から徒歩15分の表示が出てますが、恐らく15分では行かれないと思います。道が人で混んでいるせいもあるかと思うけど、20分はたっぷり掛かると思う。
タクシーを使って会場まで行こうと思いましたが、渋滞で途中で降りて歩きました。 -
那覇ハーリーでの花火です。かなりの人が出てる感じでしたが、間近でゆっくりと見られました。
勝連城跡です。個人的には、今帰仁の方が好きかな。。
北谷町のアメリカンビレッジの観覧車からの風景です。ここの駐車場、満車でもどんどん入れてるので中で場所を探し回ってる車多し。
コザのゲート通りです。外国人がやっている洋服屋とか(インド人のテーラー屋etc)他に外国人相手の御土産物屋が並んでいて、大昔に行ったロサンゼルスをちょっと思い起こしました。
コザのパークアベニューのパルミラ通りの壁画。
コザについては何も知らなかったけど、色んなタイプのお店が沢山ありました。外人相手の英語表記だけのみやげ物屋とか、雑貨屋とか、工芸品のギャラリーetc・・でも音楽の街みたい。それこそ夜は色んなお店でライブをやってるみたいです。ホテルの人が言ってたけど、オレンジレンジのお店もあるようです。昼間と夜の様子が全然違うんではないかと想像します。何だかとっても底力のある街に感じられました。また来る機会があれば、夜の様子を見てみたいです。一筋縄ではいかないような面白い街だと思う。あまり、人は歩いてないんだけど、夕方、チャーリータコスっていうお店を覗いたら、人が一杯でした。どうやら、美味しいらしい。
沖縄 の旅行記