鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛び石連休を利用して鳥羽へ行ってきました。目的は水族館。

水族館と貝焼き

2006/03/18 - 2006/03/20

ツリカケ君

ツリカケ君さん

飛び石連休を利用して鳥羽へ行ってきました。目的は水族館。

大阪からの往路で通った伊勢奥津駅。JR名松線の終点です。路線名のとおり(名張〜松坂)に開通していれば、手前に向かって線路が延びていたはず。

伊勢志摩スカイラインの朝熊展望台。最近足湯が設置されました。晴れた日には富士山まで見えるらしいです。

早起きは三文の得。宿から見た朝日です。

今回のメイン、鳥羽水族館。

海の生物を見た後は、食の方へ。まずは焼き牡蠣。

水槽から出して、その場で焼いてくれるのが良いですね。香りも最高!!

中でも一番おいしかったのが、大アサリ。焼きたてで汁も美味しかった!

• ジュリままさん 2006/05/16 17:49:42
    かわいー!
    イルカも、アザラシ(だよね?)も、ジュゴンもかわいー!
    水族館行きたーい!

ジュリまま

ツリカケ君

ツリカケ君さん からの返信 2006/05/21 23:15:49
    RE: かわいー!
    ジュリまま様こんばんわ。

鳥羽水族館は日本で唯一順路のない水族館らしいですよ。
    好きな生物がいたら、帰りがけにもう一度・・・なんて
    ことも可能でした。なかなか良かったですよ。
    でもジュリままさんのように本当の海にも潜ってみたい!
    人生観が変わるくらいきれいなんでしょうねー。

海ネタに期待しております。

ツリカケ君さんのトラベラーページ