2005/12/30 - 2006/01/04
aimoさん
ラスベガスは今回が2度目です。前回は2005年5月に行ったので、1年たたないうちに再びやってきました。すべてが現実離れしてるラスベガス、いいですねー。すっかり虜です。
今回は、旅行会社のツアーは利用せず、個人で航空券とホテルを手配しました。ツアーだと当たり前ですが、この時期が最高値です。かといって仕事なのでこの時期しか休みないし・・・
というわけで、いろいろ調べて、ホテルはフリーモントストリート沿いにある「ゴールデンナゲット」を予約しました。このホテルはダウンタウン地区の中では最上級のホテルです。しかし、値段はストリップ沿いのホテルに比べると格安です。しかも、大晦日のストリップはものすごい人だかりで歩けないと聞いたので、あえてストリップは避けることにしました。
大晦日の夜はフリーモントストリートで行われるカウントダウン・パーティに参加しました。大晦日のストリップに行ったことがないので比較はできませんが、フリーモントストリートではみんなビール飲みながらワイワイ、ガヤガヤ。路上ライブもやっていました。でもかなりの数の警官がいましたよ。パトロールしてるんですね。もちらん彼らはアルコールではなく水を飲んでました。カウントダウンが近づくとあちこちから人がストリートに集まってきました。フリーモントストリート・エクスペリエンスに表示されるカウントダウン見ながらみんなで10,9,8,・・・3,2,1
Happy New Year!! 花火が上がりました!!(電飾の)そりゃもう大盛り上がり!!あ、ストリップのほうの空を眺めるとストラトスフィアから打ち上げられてる花火も見えます。一生忘れられないカウントダウンです。カウントダウンが終わって落ち着くとみんなホテルに帰っていきます。だけど、ここはラスベガス!カウントダウンが終わればカジノです。私はクラップスにハマりました。クラップスしてるとあっという間に時間が経ちます。また寝不足だぁ〜
気がつけば最終日で、お正月休みなのに全然体休んでない(笑)
また来るぞぉ〜ラスベガス
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
ミラージュの中にあるシークレットガーデンにいるホワイトタイガーです。ばっちりカメラ目線!
これ、なんだかわかります?ライオンです!MGMグランドにいます。下から見上げてるんです。気持ちよさそうに?寝てましたzzz…
有名なフリーモントストリート・エクスペリエンスです。12月31日の午後5時からは「カウントダウン・パーティ」のため、チケットがないとここへは入れません。
Happy new year!!
2006年の幕開けです。 -
ストリップに負けじとここフリーモントストリートでも新年を祝う花火が上がるのです!もちろん、電飾!
マンダレイベイにある「シャークリーフ」にて。サメが頭上を回遊しています。
イタリアンレストランで出てきたつけあわせのパン。これだけでお腹いっぱいになってしまうがなー!!
その後、注文したペンネが出てきた。写真ではわかりづらいですが、下げ底で日本の1.5倍はあります。言うまでもなく、お腹いっぱいです。アメリカ人が大食いなのか、日本人が食細いのか、とりあえずアメリカの食事の量は多いです
ニューヨークにやってきました〜。違う違う!夜の「ニューヨーク・ニューヨーク」です。