高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知といえば!日曜市。<br />・・の規模が縮小した感じの木曜市へ<br /><br />とはいえ、出店数120を超えるほどで、日曜市を凌ぐ勢いだとか・・

引率の旅 (1) : 高知名物、木曜市!

2006/04/27 - 2006/04/27

1999位(同エリア2167件中)

azalie

azalieさん

高知といえば!日曜市。
・・の規模が縮小した感じの木曜市へ

集合場所にて

一番乗りはツバメ(笑)

バスからの眺め

霧に包まれた梼原(ゆすはら)を過ぎ、朝から降っていた雨も上がった

津野町の・・

道の駅『布施ヶ坂』に広がる茶畑

新芽が出てちょうどイイ時期!

同じく布施ヶ坂の藤棚

布施ヶ坂から須崎へと続く羊腸トンネル

高知市内の路面電車

コレは比較的落ち着いた車体

さすが高知・・派手だぁ・・(--;)

到着!木曜市が立つ県庁通り・・とその奥には今話題の(?!)高知城

高知城を少しアップで

『ふれ太鼓』

鷹匠公園内

こんな所でもマイナスイオンがvv気持ちいい〜

ハトもおじいさん2人(ベンチでお喋り)も休憩中

近づいても逃げない・・

「市」はやっぱりこんな感じ?

クロネコの路面電車!

南国、高知?

ごめん(後免)行き

・・謝られても・・(笑)