キュラソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前テレビか何かのコマーシャルでパステルカラーのオランダ風建物を見て以来どこだかわからずにやっと見つけました。 本で再び見た瞬間実際に見てみたいとずっと思っていた夢がかないました。 オランダ領ABCのCのCuracao. いったいどんな人が住んでいてどんな言葉を話すのかなって思っていました。

パステルカラーの建物可愛いキュラソ

2002/10/05 - 2002/10/06

seattle

seattleさん

キュラソの国旗。 Netherlands Antillesで1番大きな島。 面積は448km2. 79カ国の国籍を持つ人が住んでいます。 パピアメントというのが言語です。 スペイン語、オランダ語とカリブ英語が混ざって出来ている。 英語が普通に通じます。 オランダの息がかかっているのとてもよくオーガナイズされた国です。

Park Hotel。 空港のインフォメーションで予約しました。 1泊A/C付きでUSD35.00. オトロバンダ側にあります。

オトロバンダのBreede Street.

オトロバンダホテル カジノもあります。

オトロバンダホテルの前の広場。 ここは市民や観光客の憩いの場です。 丁度アムステルダムのダム広場みたいです。

プンダ側から見たオトロバンダ。

リフフォート。 1828年に建てられたフォート。 今ではレストランとお店が入っています。 ここからのプンダ側の景色はなかなかです。

Queen Emma橋。 プンダとオトロバンダを結ぶ歩行者専用の橋。 16隻のボートを橋げたにしているフローティングブリッジで、1日に数回ここを通る船のために移動します。 なかなか面白いです。

橋の下の船が見えます。 車はバックの大きな橋を通らないといけません。

PundaのHandelskade. ここが1番キュラソーらしい場所です。 パステルカラーのオランダ調建物は17世紀に建てられました。 夢にまで見た景色です。

レストランやバーが沢山あり、夜になるとレゲーなどのカリビアンミュージックががんがんかかります。

対岸から見たハンデルスケード。

Fort Amsterdam. プンダの中心にあるキュラソーの8つあるフォーとの中でもっとも重要な役割をしている。 17世紀に建てられ今ではパステルカラーに塗り替えられいる。

プンダのワイガット湾沿いにあるフローティングマーケット。 ベネズエラから毎日商人が野菜、果物、魚を満載したボートでやってきて、ここでマーケットを開きます。

プンダの入り江の風景。 このあたりは高級住宅街になっています。 うらやましい。

キュラソーで1番高い建物のVan Darvalk Plaza Hotel. このホテルの中にはちょっとした歴史の博物館見たいのあります。 この入り江はQueen Elizabeth IIもやってきます。

町全体がパステルカラーでとても可愛いです。

この入り江にはQueen Elizabeth II
    もやってきます。

キュラソーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キュラソー最安 1,150円/日~

キュラソーの料金プランを見る