2005/06/25 - 2005/06/28
テツ&トモさん
- テツ&トモさんTOP
GWが終わり、空いてる時期にどこかへ行きたいと思い、初グアムへ。1月にハワイへ行っていたので、正直グアムには期待薄でした・・・が、そんな予想に反して、グアムはとても思い出深い場所となりました。来月も6/1〜グアムへ行きます。今回は去年の6/25〜28(アウトリガー泊)の旅行記をお送りします!
待ちに待ったグアム旅行!!当日はCO962便を利用し、成田を10:30発、グアム15:00着でした。到着当日から遊びまわる為に、朝便にしたのですが、入国審査は大行列・・・。ホテルの部屋に着いたのは17:00頃でした。
宿泊先はアウトリガーホテルでした。9階のツインルームでしたが、明るく、景色もよかったです。なによりも、立地が最高のホテルだと思います。築年数も若く特に不都合もなかったので、おすすめです。
初日は、あまり時間もなかったので、DFS付近を散策して、夕食はDFSに隣接するプラネット・ハリウッドで済ませました。ここは、ホテルロードの中心部なので客層は90%?!は日本人でした。でも、明るく、お洒落な店内には好感が持てました。
2日目は早起きして、ビーチを散歩!早朝でも少し歩くとすぐに汗が・・・ホテルへ戻りシャワーを浴びて、本日の目的のショッピングヘ。今回の旅行では、レンタカーは借りずに、バスとタクシーを利用しましたが、グアムでは旅行会社のパッケージツアーを申し込むと、トロリー乗り放題がつくプランが多いので移動には困らないと思います。
マイクロネシアモールのフードコートで昼食をとりました。2つ買っても15ドル位だったと思います。
夕方からは、同じ日程でグアムに来ていた、弟達と合流して、夕食です。アウトリガーの隣にあるサムチョイズです。ここは値段も高く、味も△、でした。
夕食後、トロリーに乗って、Kマートへ、ここは地元の人も多く、食べ物〜お土産(おもちゃ類)までなんでも売っていて、とてもおもしろかったです。滞在中、3回も足を運びました。お勧めです。写真はホテルヘ帰る、トロリーですが、夜風がとても気持ちよく最高でした。
3日目は、サークルアイランド・サウスというバスに乗って、南部観光に出かけました。グアム南部はとても静かで、ホテル街とはまったく違う景色を味わうことができます。このバスは南部の見所を短時間で回るので、ちょっと忙しいですが、滞在日数が少ない方にはいいと思います。
南部の大自然。
あっという間の、3泊4日の旅でしたが、とても充実できたと思います。また、来月、グアムに行きますが、今回はレンタカーを手配したので、また違ったグアムを満喫できたらと思います。帰国したら、また、旅行記にしようと思います。
グアム(グアム) の旅行記