ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外!初ホームステイ!<br />ニュージーランドは、寒すぎず、自然がとても多く、人々もあたたかい、とてもいい場所でした(●^∪^●)

ニュージーランドでホームステイ

2005/07/27 - 2005/08/05

芽衣さん

初海外!初ホームステイ!

夜便で行きました。夕日が沈んでいるところです。
    ワクワクして眠れません(o´∀`o)
    早くニュージーランドに着けー!!

もぅそろそろ朝です。
    朝日ってキレイやなぁー。
    はやくNZついてくれーっ。

オークランド空港到着っ!
    ・・・誰だろ?

10時間以上のフライト・・・。やっぱりきつい;
    やっとNZ到着!オークランド国際空港から、
    次は国内線でウェリントンへ。
    NZは冬だから寒いっ!

ウェリントンはあいにくの雨;
    私のホームステイ場所は、ウェリントンの隣の
    ハット市です。
    バスでハット市へ向かいまーす。

広い!
    学校が広い!
    ホームステイ中に、学校に通ったんですけど、
    やたらと広いんです。
    これは学校のほんの一部しか写ってませんが、
    私の通っている中学が10個以上入るんじゃないかと思うくらい広いです。
    ・・・実際入るのかもしれないです。

ハット市の市長さんを表敬訪問。
    ・・・緊張;
    でも、かなり良い人でした。

ハット市を一望出来る山へ。
    うーん、緑が多いなぁ。
    空気が澄んでいて、気持ちいいです。

小さな通りのはずなのに、広い!
    なんでこんなに道が広いのやら・・・。
    田舎な感じがとてもスキです。

ぅーん、緑がキレイ★

つねに車が少ない。
    渋滞とかなさげなカンジです。
    信号もほとんどありませんでした。

本当に誰もいない・・・ちょっと心配になるくらいです;

フィッシュアンドチップス。
    ・・・なんて脂っこいんだ・・・。
    NZに来てあっさりしたものを食べた記憶なし!
    ま、おいしかったけど・・・。

やたらと広い牧場へ。
    動物がいっぱい!羊が毛そられてました・・・。

なんと愛らしい・・・。
    可愛すぎです★

乗馬しましたー。
    歩く道がすっごくキレイ!
    芝生の色がいいなぁ。

キレイな海!
    なんだけど、やたらと流木が多かった。
    何故?

これはマオリの・・・。
    なんだっけ?
    NZのマオリの人たちの何かです。
    説明されたけど忘れたな;

これもマオリの・・・なんだっけ?
    多分、服です、スカート?みたいな感じですか。

白版にかいてあるのがマオリ語。
    ちんぷんかんぷん!
    読み方はほぼローマ字読みで、読みやすかったです。

海の向こう側がウェリントン市内です!
    ワクワクv
    NZの首都っていうからもっと大きいのかと思ったら
    けっこう小規模?
    都市なのに海がキレイ!

ウェリントン市内が一望できるという丘(?)へ。
    これに写っているのがウェリントンかは分かりませんが、
    眺めはかなりよかったですよ!

ウェリントン市内。
    おぉーっ、ちょっと都会v

真っ赤な公衆電話が気に入り、ぱしゃり。
    可愛いなぁーv

ケーブルカー乗りました!v
    ?に行くと、ちょっとした広場が。

海が見える!
    とても可愛らしいキレイな広場。

自分的に、この風景は「耳をすませば」だと言い張っています。

この広場、とっても気に入りました♪

知らないおじさん達。
    光の具合がイイ感じ?!

緑の色までもがどうしてこうも私の住む場所とは違うんだろぉ。

ホテル目指して歩きます。
    沢山の線が?にありますが、それにそってバス(?)が走るのです。

国会議事堂。だっけ?
    蜂の巣で有名らしいけど、どう見ても蜂の巣には見えないような・・・?

さよならNZ。
    楽しい思い出アリガトウーv

• すずかさん 2007/08/10 22:40:26
    初海外でNZっすか☆
    芽衣さん、こんばんは〜。

初海外でNZとはなんとうらやましい〜〜〜〜。

NZで学校に行けるなんて、めちゃめちゃうらやましいです。
    NZが学校って広いんですね♪
    芽衣さんが行かれたのは高校?中学?
    どちらにせよ、広々とした学校で学ぶのはいいですね(^^)

個人的にシンガポールの大学に一時通ってたんです。
    国土が狭い国(シンガポール)なのに、日本の私が通ってた大学よりぜんぜん広々してて、しみじみと「海外の学校っていいな〜」と感じたのを思い出しました。

これからもたっくさんいい旅してくださいね。

ではでは〜〜(^0^/~~

すずか

芽衣

芽衣さん からの返信 2007/08/11 22:39:50
    RE: 初海外でNZっすか☆
    市の企画で激安でしたからね〜
    飛行機代、ホームステイ代、ホテル代、市内観光代、・・
    なんでもコミコミで10万円でしたので(^∀^)
    その代わり面接やら試験やら大変でしたけど;
    これを逃したらいけることない!と思ったので(´∀`)

学校は中学と高校ひっついてたと思います(^ω^)
    海外の学校っていいですよねー
    開放感あふれてました!自由ですし・・

すごいですね!
    英語とかぺらぺらですか?
    ほんと、うらやましいです〜(´・ω・`)
  • Rockyさん 2006/09/24 18:08:28
    私の住む場所
    芽衣さん、こんにちは

>緑の色までもがどうしてこうも私の住む場所とは違うんだろぉ。
    旅行記を興味深く見ました。

私の住む場所と違うとは、ヤッパリ色んな所が有る事ですか?

ロンドンでも、一般庶民レベルと高級住宅街とでは、明らかに違いが分かりました。

そんな滞在してみての感想をもっと知りたいです。

芽衣

芽衣さん からの返信 2006/09/24 22:54:09
    こんにりは
    はじめまして!
    私もM.Rockyさんの旅行記拝見させていただいてます!

やはりたくさん違いがありましたよー
    私の場合は自然などもそうでしたが、キウイの人々の習慣やステイ先の家の中の小さな違いなどをいっぱい探しました!
    町を歩いていると、緑がとても多くて、そしてとても手入れされていることに驚きでした。
    草ボーボーはみませんでしたねー

あと、ニュージーランドは肥満大国らしいですが、それと関係あるのか、体重計が200kgまで量れるものだったのには笑いましたー
    コンビニをみなかったのも驚きです

学校生活などもたくさんの違いがありました!

私は大学生になったらロンドンでホームステイをしたいと思っていますが、
    治安などはどうなのでしょうか?
    やはりロンドンの町並みは美しいですね
    私もいっぱいお話ききたいですー!

芽衣さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る