蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CMで気になっていたラグーナ蒲郡のGW中のイベント<br />「ミュージカル花火」が見たくて行って来ました!<br />この日は真夏日の様な暖かさで絶好のドライブ日和♪<br />ラグーナの前に「竹島」や「三河湾スカイライン」も。

蒲郡市へ

2006/05/01 - 2006/05/01

みなみ

みなみさん

CMで気になっていたラグーナ蒲郡のGW中のイベント
「ミュージカル花火」が見たくて行って来ました!
この日は真夏日の様な暖かさで絶好のドライブ日和♪
ラグーナの前に「竹島」や「三河湾スカイライン」も。

最初がこんな写真でごめんなさい(^^;)
    東名に乗って守山PAで昼食タイムを取り
    食後のデザートでソフトクリームを食べようと
    外のお店へ行くと、お店の前に「きゅうり1本丸ごと漬」がw
    以前お友達情報で春日井のお祭りでも
    この様なモノが売られていると聞いていたので
    話のタネに食べたいなと思っていたんです(*^-^)

30℃近くある為、ソフトクリームもドロドロ(^^;)
    3歳児が食べるスピードでは間に合わずw
    残飯処理は・・・(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ 私です。

ラグーナのショーは夜8時からなので
    それまで周辺の観光地へ寄る事に!
    音羽蒲郡ICで降りて、オレンジロード(有料道路)を通り
    最初に向かった先は「竹島」

長さ387メートルの橋で陸地と結ばれている「竹島」
    島の周囲620メートル、遊歩道があるので30分くらいで1周出来ます。
    島全体が国の天然記念物に指定。

この日は沢山の人が潮干狩りを楽しんでました!
    他に犬を連れて散歩する人、BBQをする人、
    遠足で来た中学生、部活動で橋をランニングする学生達、
    色んな人が居ました(*^-^)

この木を見ると南国に居る感じがして大好き!

この木、何ていぅ名前?

あーあー 着替え持ってきてないぞぉーっ!

な〜んて親の声は全く彼女には聴こえませんw

暑さで汗だくなのと、海風によって、
    着いてすぐ体はまるで海水浴にでも来たかの様に
    ベタベタ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
    長袖来ている人を見るだけで暑くなる(^^;)

中々いい景色ですよぉ(*^-^)

島から陸地の方に向かって

日本七弁財天のひとつで、開運・安産・縁結びの神で知られる「八百富神社」があります。

1時間ほど散策した後、皆が食べてるのを見て
    食べたくなっちゃった〜 焼きとおもろこし。

この後、竹島を出て「三河湾スカイライン」へ行ったんです。

近くには「三ヶ根スカイライン」もあるのですが、三河湾スカイラインは無料になったといぅ事でこちらを選んだのですが、頂上に着いて展望台から1枚!と思っていたら、有料から無料化に伴い、スカイラインにある駐車場と展望台は全て閉鎖されてました!!木に囲まれていて眼下の写真を撮れる様なスペースは全くありません!こんな事なら三ヶ根行けば良かったととても後悔しました(x_x;)シュン 勉強になりましたね(^^;)三河湾スカイラインは現在、単なる県道となっております!

ガッカリした分何処へ行って楽しもうか?次のスポットへと思ったのですが時間も16時過ぎていたので、このまま真っ直ぐラグーナへ行っちゃいました!

ラグーナ蒲郡「LAGUNASIA」

夕食取るにも早すぎるので、娘と初めて乗り物に乗る事にしました!

パパとマーメイドカルーセル(メリーゴーランド)

そして!!
    3歳児の娘が生まれて初めてのコースター(*^-^)
    親同伴で90センチ以上なら乗れます。
    娘はギリギリ92センチw
    一緒に並んでいた小学2,3年生くらいの男の子達に
    「こんなチビ乗れねーって!乗れねーぞ!止めろよ!」と言われ、ちょっとカチコーン(-_-メ)
    ちゃんと計ってもらいお兄さんにOK貰いました!
    見た目小さいので、ちゃんと90センチ以上ありますよ〜といぅ証拠のシールも貼ってもらい、いざ!

娘とこんな乗り物に乗れるのがとっても嬉しい私(*^-^)
    身長クリアしても細身の彼女はシートベルトも
    安全バーもスッカスカ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
    しっかり私が支え、いよいよ出発!!
    ガタガタ頂上へ向かい下へ下がった瞬間母娘共に.....Σヾ(;゜□゜)ノギャアアーー!!
    初めて聞く娘の叫び声は可笑しいし、所詮子供用のコースターとコバカにして乗り、意外にも速度があってビビッてる自分自身も可笑しかった(笑)
    降りる時、また別の小学生勢に「あんなガキ乗ってるーっ!いいのかよ!」と・・・。「たーけおめーらも十分ガキじゃろがいっ(-_-メ)」
    な〜んて(^^;)子供に怒っても仕方が無い(⌒▽⌒)アハハ!

その他、色々乗って最後にレジェンドオブラビリンスへ。
    これは所謂スプラッシュコースターといぅかウォータースライダーの様なもの。
    入り口で100円のポンチョを買います。
    真っ暗な宮殿の様な中へと入っていくのですが
    何も見えなくてギャァギャァ騒ぐ私(^^;)
    ようやく光が見え、そろそろかなと思った瞬間
    前へ落ちるのかと思ったらフェイント!
    方向転換して後ろ向きで落ちました!
    訳が分からず「( ̄◇ ̄;)エッこういうスタイルなの?ねぇ?なにこれ?」とパパに質問攻めしてたら、またまた上に上がって外の光が!と思った次の瞬間、2度目の落下!USJ以来のビショ濡れ感(爆)後ろに乗っていた娘とパパは無傷Σ(・ω・ノ)ノ!何で私だけーーーっ!?( ̄▽ ̄;)!!ガーン 命の前髪がぁ〜〜〜(悲)正直ラグーナのテーマパークでは大した楽しめないと思っていたのですが、十分ですね(*^-^)
    丁度いい時間になったので、一旦夕食タイム♪

夜のLAGUNASIA

ビールで喉を潤した後、隣のフェスティバルマーケットへ
    LAGUNASIAからフェスティバルマーケットへ行くには
    一旦ゲートを出なきゃイケないのですが
    その際、再入園用に押してくれるスタンプが透明な事にも驚く私(*≧m≦*)ププッ
    1つ1つの反応に騒がしい私σ( ̄∇ ̄;)
    ブラックライトで分かる様になってるんですね〜 確かに昔よく見た赤や黒のスタンプだと洋服に付いてしまう心配がある! ん〜〜 古いなぁ・・・あたし(笑)

そして20時になり本日メインの目的であった「ファンタスティックコンサート」と「ミュージカル花火」の始まりです
    パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ

水と音と光と花火の饗宴は素晴らしいです!こちらはあえて写真は撮りませんでした!といぅか、撮ってる暇などありませんw 実際に行って皆さんの目に焼きつけて下さい!私、感動しちゃって左目から涙が(笑)ファンタスティックコンサートはGW過ぎてもやっていますが、ミュージカル花火は5月7日までです!

1日の〆がこんなステキなショーだなんて・・・
    もう、凄い!!のヒトコトです(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン

最高の休日になりました(*^-゜)vィェィ♪

みなみさんの関連旅行記

みなみさんの旅行記一覧