三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢参り&鳥羽水族館見学ツアーに行ってきました。職場の同期の皆様に引きずって行かれ、あまり乗り気じゃなかったんだけど、楽しかった!観光地観光地したところって普通はあんまり好きじゃないのだけど、ここまできわめてくれちゃうと、ハハーッ参りました、という感じ。買食い&おみやげ天国でございました。

伊勢&鳥羽めぐり

2005/03/01 - 2005/03/02

テネシーガール

テネシーガールさん

宇治山田から路線バスに乗り伊勢神宮へ。ここは近畿というより東海圏なんですね。コワかった…。

この橋を渡ると伊勢神宮。

おお、ここはめはり寿司文化圏!
    観光案内所でもらったストラップ(?)
    タダよ、タダ。これがタダ。可愛すぎ、とか大騒ぎしといて、どこにしまいこんだかワカラナイ。

おかげ横丁の町並み。

おかげ横丁の看板ニャンコ。お店の名前は失念してしまいましたが。

定番、伊勢うどん。お味は、まあ、あんまし好みではありませんでした。

伊勢ぇの名物、赤福餅もモチロン食しました。おかげ横丁ではそこかしこで、赤太郎がこうして頭を下げておりました。最近あのコマーシャル見ないけど、私が見ないだけでやってることはやってるのかな?

たまたま1日だったので、朔日餅にもありつきました。

夜は宴会。

朝は足湯。

観光船に乗るとスナック菓子をトリのエサとして売ってました。

水族館に入ってすぐのところ。

ニモくんたち。

赤いの。

青いの。

変なの。

アブナイ鳥もいるらしい。

カモーン。

日向ぼっこ。

ショーもありました。

ジュゴン?

カエルもいるのだ。

• ジュリままさん 2006/05/11 16:37:46
    看板ネコ
    ちょーかわいー!
    遊びた--------い!(><)
    この子に1票です。

ジュリまま

テネシーガール

テネシーガールさん からの返信 2006/05/11 23:32:05
    RE: 看板ネコ
    はじめましてー。
    ジュリままさんってば、ハムスター?
    なのにニャンコと遊びたいって…なーんてウケちゃいましたー。

先月、シンガポール初上陸を果たしました。チャイナタウンで看板ネコ写真ゲットしました。近いうちにアップしますので、見てみてくださいね!

テネシーガールさんのトラベラーページ