2004/09/22 - 2004/09/22
kato21stcenturyさん
- kato21stcenturyさんTOP
これは2004年9月にアメリカ・モンタナ州、ワイオミング州;カナダ・アルバータ州を観光した時の旅行記「十七部作」です。エリア別、日程順にフォルダを分けてみました。お楽しみください。
第十二部は Glacier National Park です。
US に戻って Glacier 国立公園に入って見つけた家畜の牛。これらの写真の後、4頭とも「モゥー」と大きな声で鳴いた。
Glacier 国立公園のMany Glacier 地域の Swift Current 湖。Waterton 湖と似ている。
Glacier 国立公園のMany Glacier 地域の Sherburne 湖。Waterton 湖と似ている。
Glacier 国立公園のSaint Mary 湖畔を散歩していた鹿。それにしても、よく野生動物の写真が撮れますねぇ。
Glacier 国立公園の Going-to-the-Sun Road (太陽へ向かう道路) の頂上の近く。天候が怪しくなってきて向こう側は厚い雲に覆われている。
Glacier 国立公園の Going-to-the-Sun Road (太陽へ向かう道路) の頂上。太陽には行けなかったが、雲の中にには行けた。寒い!氷点下3度ぐらい。
Glacier 国立公園の Going-to-the-Sun Road (太陽へ向かう道路) の頂上、Logan Pass 観光案内所から見た外の風景。ここだけ別世界の真冬になっている。
Logan Pass 観光案内所。
Logan Pass の標識。カナダの国境付近で標高2036メートルか、そりゃ寒いよね。
頂上を越えて向こう側に降りていくと天候が回復してきた。
Glacier国立公園のMcDonald 湖。
Glacier 国立公園の西入口、West Glacier村。
- etsuさん 2006/05/05 22:59:02
- メッセージありがとうございました。
- kato21stcenturyさん
そうなんです。グレーシャーに行くのです。
もうだいたいのスケジュール(ハイキング)は立ててあるので、あとはイメージトレーニングです。
写真見させていただきました!
9月はけっこう寒そうですね。。。
アメリカ の旅行記