グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ二日目は、念願の世界遺産・グレートバリアリーフでのダイビング!!<br /><br />ん?でもちょっと天気は曇り模様・・・。<br />でも水の中は関係ないってことで、意気揚々とクルーザーに乗り込みました♪<br /><br />でも想像以上に波が高くて、船の揺れが半端ない!!<br />乗り物酔いしやすい俺は、ポイントまでずっと吐き続けてました。。<br />おかげで船の周りには心なしか魚達がたくさん寄って来てた気がするw<br /><br />乗り物酔いしやすい人は、是非酔い止めを飲んでからの乗船をお勧めします。<br /><br />あ、もちろんグレートバリアリーフでのダイビングは最高でしたよ♪<br /><br />※表紙の写真はナポレオンフィッシュですよ♪<br />とっても可愛くて?泳いでいると寄ってきます。

オーストラリア旅行(グレートバリアリーフ、ナイトクルーズディナー)

2004/04/30 - 2004/04/30

カズかず

カズかずさん

ん?でもちょっと天気は曇り模様・・・。

でも想像以上に波が高くて、船の揺れが半端ない!!

※表紙の写真はナポレオンフィッシュですよ♪
とっても可愛くて?泳いでいると寄ってきます。

いざ海へ!!

魚だ〜!!

これから憧れのグレートバリアリーフの中へ♪

潜りはじめると変な魚が寄って来た・・・。
    ってあの有名なナポレオンフィッシュではありませんか!?

この魚も寄って来てくれました♪
    それにしても水の中って静かで優雅で、陸の上とは別世界!!

動きも遅いナポレオン君

カメラを向けると心なしか、もっとゆっくりにw
    でも良く見ると不細工??

まって〜!!

ってどこまでも付いて来てくれました。
    可愛い奴でしょ??

人が一人簡単に入れちゃいます。

残念ながら生きてはいませんが、うっかり座ったらパクッと!!

海の中

ここは水深15mぐらい。

ニモ発見!!

可愛いな〜
    照れ屋ですぐにイソギンチャクに隠れちゃいます。

ナマコ〜

超巨大ナマコだよ。
    もちろん生きています!!

これまた憧れの亀〜

この亀も人が好きなのか、記念写真撮影に嫌な顔一つせず協力してくれます。
    これまた可愛い奴でした♪

楽しかったダイビングも終わり・・・。

巨大ナマコで顔を作ってみましたが、本当にグレートバリアリーフが『さよなら』を言っているようでした。。

今回お世話になったクルーザー!

シークエスト号です。
    スタッフもいい人達で、本当にお世話になりました。

マリーナー♪
    そして、グレートバリアリーフよさよなら。

ディナークルーズ

豪華な船で、食事も美味しかったよ♪
    TPOを考えて、一応お洒落して行きました。

こういう町並みを見ると、日本とは違うと実感出来るよね。
    本当に開放的で、気持ち良かった〜!!
    こいうい場所ならオープンテラスでお酒なんかも格別に美味しいだろうな〜

ほら?
    めっちゃくちゃ綺麗じゃない??

幻想的な一枚!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る