行橋・豊前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事づくめの私を尻目に、妻は友人と二人でドライブ&観光・・・その2です。<br />大分県四日市の「藤の花」を観に行った帰りに、福岡県行橋市の「今井祇園の牡丹園」にも・・・個人のお宅のお庭ですが、入場料は無料ですと・・・その「牡丹園」をまたまたしっかり「デジカメ」に・・・。<br />画像だけですが、ついでに見てやって下さい。

★私に代わって・・・「千代?」のふたり旅、その2。

2006/04/27 - 2006/04/27

だいちゃん

だいちゃんさん

画像だけですが、ついでに見てやって下さい。

立てば芍薬、座れば・・・見事な牡丹のUP。

「アマガエル」がわかりますか?・・・最近はなかなかお目にかかれません。

• chabaさん 2006/05/09 22:17:00
    遅くなりましたが‥
    お誕生日おめでとうございまーす!気がつくの遅くてすみません^^;

GWあっという間に終わっちゃいましたね。いかがお過ごしでしたか?
    今年はGW中ずっと天気よくてよかったですね!といっても、私はでかけていませんが。混雑、渋滞がいやだったので、自宅でぐーたらしていました。

話はかわって、鳥栖旅行記へ書き込みどうもありがとうございました!
    鳥栖にもいろいろ名所はあるのでしょうが、ほとんど行かないので。ちょっと趣味にはまった旅行記をつくってしまいました(^m^)

ボタンきれいですね♪お庭すごく手入れされているのでしょうね!!すごいなぁーー。
    次はどんな旅行記ができるのでしょうか?楽しみにしていますね^^

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2006/05/10 21:41:19
    RE: 遅くなりましたが‥
    chabaさん、こんばんは!
    お元気の様で安心しました。
    私へのB・Dメッセージ・・・ありがとうございます。
    GW前後のこの2週間、私は11連勤でバテバテ(精神的に)でして、自分の「旅行記」をUpするどころか、その代替に家内の「旅行記」を掲載する始末・・・。
    ようやく明日の深夜から、大分県の磯に「クロ釣り」に行く予定ですが、天候がイマイチの様で・・・。
    しかし、必ず出かけますよ!
    思い描く様な「釣行」はできないかも知れませんが、小倉から200kmも離れた「海」に行くだけで、その時は仕事や家庭のことを忘れ、「ストレス」解消=次からの仕事と家庭生活の「糧」になると思っています。

by だいちゃん

• naniwa ladyさん 2006/04/30 09:28:54
    おはようございまーーす。8(*^o^*)8サザエ
    千代殿が旅をされてご機嫌で何よりですね。牡丹、綺麗ですね。うっとりです。芍薬と牡丹ってよく似ていますね。奈良にも長谷寺、石光寺と牡丹が綺麗なお寺があります。ところで、我が家の一豊様と千代は、「お前も千代みたいにもっと夫をたてろ」、「あなたも一豊様みたいにもっと千代、千代と何でも相談する可愛い夫になってよ」とケンカばかりしています。それでは千代殿によろしく・・ゴールデンウイークはお二人で仲良くお出かけかなぁ・・
  • チビケイさん 2006/04/30 01:51:20
    春をシミジミ感じてしまう綺麗なお花達が嬉しいですネ♥
    だいちゃんさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

お仕事お疲れ様ですm(__)m
    奥様とご友人のお花の旅行素敵です(*^。^*)

コメントがなくてもこうしてスクロールしながら
    沢山のお花が見られると心が和みます(*\'ー\'*)ノ~~

春なんですねぇ〜〜(o^∇^o)ノ
    暖かい季節が大好きなチビケイ♪
    とっても楽しいです。
    (暑すぎるのは苦手なんですが(笑))

だいちゃんさんの釣り♪これから
    益々楽しくなる季節ですネ♪

たまにお仕事から離れて
    ユックリと釣りを楽しまれると良いなぁ〜(*^。^*)

大物を釣ったらまたお写真見せて下さいネm(__)m

働きすぎに気をつけてお体を大切にして下さい。

だいちゃんさんのトラベラーページ