有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この地方だけに自生する山躑躅が咲いているとのことで観に行きました厳しい岩肌にへばりつく様に<br />か細い枝に小さな花が数輪咲いています、花弁の色は赤紫でしたが場所により朱色の花弁もあるそうです<br />藤の花はまだまだこれからのようです唐船城の躑躅は満開でした。

龍門峡と山躑躅

解説版です

龍門峡のアップです

案内板です

藤の花はまだまだでした

モチノキの実はまだ付いていました
    ヒヨドリが今年は少ないようです

夫婦岩の拡大です

厳しい場所です

やっと見つけました
    自生している山躑躅です

表紙の写真です
    本当に可憐な花です
    天然記念物と聞いています

唐船城の藤の花です
    まだまだ見ごろには早いようです

右手の幹です

左手の幹です

藤棚の蔓です

唐船城の躑躅です

小ぶりの花弁で可愛いです

小ぶりの花弁で可愛いです

おまけの奥さん記念撮影です

• だいちゃんさん 2006/04/28 22:58:01
    山葡萄・・・そこだけでしか観ることが出来ないのですね?
    こんばんは、kokonoさん。

最新の「旅行記」、拝見させて頂きました。
    可憐な花びらに、うっとりです。
    そして「奥様」のお姿も・・・。
    今年の「有田陶器市」は天候も良さそうで、観光客の方々も過去最高人数になるのでは?

一言・・・この地球の中でも「日本」、特に「九州」は最高ですばい!!!!

by だいちゃん

kokono

kokonoさん からの返信 2006/04/29 18:53:22
    RE: 山葡萄・・・そこだけでしか観ることが出来ないのですね?
    だいちゃんさん、こんにちは

うれしいコメントをありがとうございます
    おまけの写真は躊躇したんですが 恥を忍んで強引に掲載してしまいました
    お恥ずかしい次第です

うちの奥さん石垣に興味があるんです 特に古い石垣に・・お城の石垣などはお気に入りです
    石垣が出来上がるまでの工程を想像するのが楽しいらしいんです

幸いにも 光線の具合で 急坂の石段がうまく写りました 顔面の皺も何とかホロー出来ました
    以上の様な内訳です なにとぞご理解ください

陶器市は本日より本番です 私も9時より13時まで散策してきました
    お天気にも恵まれお客さんも大勢でした

久しぶりのお祭り気分ですが 交通事情は相変わらずの渋滞です
    フリーバスも運行しているんですが 交通整理不十分で 時間通りに行かず
    利用者から苦情が出ていました・・

本日より順次掲載してゆく予定です 宜しくお願いします。kokono

kokonoさんのトラベラーページ