台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの3連休なので、またまた大好きな台北に行ってきました。<br />最初は一人で行くつもりでしたが、いつの間にか女4人で行くことになり・・・<br />JALのマイレージを利用して行ったので、ホテルは少し豪華にしてみました。<br /><br />*個人手配*<br />JAA<br />晶華酒店(グランドフォルモサリージェント台北)<br />

行き過ぎ?台北・・・

2005/09/10 - 2005/09/12

41936位(同エリア47683件中)

popohau

popohauさん

*個人手配*
JAA
晶華酒店(グランドフォルモサリージェント台北)

*【9/10】*
    台北に到着後、まずは茶芸館「耕讀園」へ。
    阿里山茶をいただきました。

お茶請けには桂花涼ガオと緑豆ガオ、
    そして茶梅をオーダー。

マクドナルトの看板

続いては、
    MRT民権西路駅にある「名留美髪美容」で
    台湾式シャンプー、200元(約700円)。
    マッサージの後、座ったままシャンプー。
    シャンプー台の側にトイレがあったので
    チョッと尿臭かった・・・

*【9/10】*
    士林夜市の福州世祖胡椒餅。

*【9/10】*
    「龍豪養生館」にて角質取りに初挑戦。
    ツルっツルになりました!
    確か500元(約1750円)だったかな・・・?

*【9/10】*
    「龍豪養生館」のオーナー、蔡先生。

*【9/10】*
    実はこの小吃、夜中の3時に食してます・・・

*【9/11】*
    陽明山の麓にある紗帽山温泉の
    「皇池温泉御膳館」に行きました。

*【9/11】*
    皇池温泉は料理が自慢らしいです。
    コレはどじょう・・・?

*【9/11】*
    エビマヨにチョコスプレー?!

*【9/11】*
    養生鍋もいただきました。

*【9/11】*
    温泉から戻り、迪化街でお買い物。
    からすみ等の乾物やドライフルーツ、
    そして漢方のお店が軒を連ねています。

*【9/11】*
    永康街でミルクプリンのせマンゴーカキ氷を食す。

*【9/11】*
    台北の信号機は上に秒数が表示され
    残り時間が少なくなると、マークが走り始めます。

*【9/11】*
    基隆夜市に行ってきました。

*【9/11】*
    これは、何だったかな・・・?
    美味しかったのは覚えてるのですが、、

*【9/11】*
    野菜とかハムの入ったクレープ

*【9/11】*
    やっぱり麺は美味し〜

小腸。
    甘いのでこのミニサイズで十分。

*【9/11】*
    フルーツ餡の水まんじゅう。

*【9/11】*
    ジューススタンドはカナリの充実ぶり。
    アボガドミルクが美味しかった。

*【9/11】*
    緑豆豆花は素朴な味。

*【9/11】*
    とにかく、とても賑やか!!
    お腹もいっぱいになって、大満足。
    やっぱり夜市は楽しいなーー

• ateruiさん 2006/08/06 21:54:09
    温泉いかれたんでねすね
    初めまして かたさん
    温泉はいかがでしたでしょうか?
    実は私も先月台北の近郊の北投温泉に行ってきたんです。
    私の場合は 瀧乃湯 という共同風呂みたいなところですが。
    日本時代の残物っていう感じでしょうか?
    今にも壊れそうな感じの鄙びた建物もよかったです。
    お湯は熱くて大変だったんですがぁね。
    湯上りの近くのスーパーの買い物がエアコンが効いてて気持ちよかったです。若し宜しかったら臺灣の温泉の話を聞かせてもらえませんでしょうか?
                 enn8801

popohau

popohauさん からの返信 2006/09/20 00:43:44
    RE: 温泉いかれたんでねすね
    enn8801さん、はじめまして。
    ずいぶんお返事するのが遅くなってしまってスミマセン・・・
    私が行った花月生活館は、どちらかというと西洋風な感じでした。
    今回は大浴場は利用してないので、どうか分かりませんが。。
    個室は最初からお湯が張ってあるのではなく、蛇口をひねると
    温泉が出てきました。硫黄の匂いがよかったです。
    でも個室だったので、温泉と言うより、何だかお風呂って感じでしたが、、
    また機会があれば台湾で温泉に行ってみたいです。

popohauさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る