2004/09/10 - 2004/09/15
じんままさん
私は3度目のハワイ旅行でしたが、75歳になる母はまだハワイに行ったことがありません。大好きなハワイに一度は連れて行きたいと思い、あまり気の進まないようすの母を無理やり連れ出しました。でも、とても気にいってくれて、また行きたい!なんて言ってます。もう一度行けるといいね、と思いながら旅行記を書いています。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
オアフ島1周観光の始まり。
ワイキキからハナウマ湾に行く途中で住宅街、高級別荘地を通ります。元石原裕次郎の別荘など、著名人が所有する別荘の前で記念写真を撮る人を多く見ました。なぜか、私のカメラには残っていません。息子にカメラを預けていたので・・・私だったら絶対に撮っていたんだけど。残念!
この景色、次の日の夜、タンタラスの丘から見たところのだと思います。 -
ダイヤモンドヘッドの裏側というか、クレーターの内側?です。こんなんなっているなんてちょっと意外でした。
そういえば、初ハワイのとき、夫と息子達は登ったっけ。その間、私はカハラモールでお買い物でしたが。 -
絶景です。
緩やかな曲線を描く海岸線。
この写真は高台からの眺めで、今回はビーチまで降りませんでした。
海洋保護区に指定されてるとかで、利用人数を制限したり、定休日を設ける、利用の際、ビデオを見せられるなど厳しい条件のもと、自然を守っているようです。
初ハワイではビーチに降りて泳ぎました。
ハワイに行ったら、一度はこのビーチを訪れてほしいです。 -
今回の旅行メンバー我が家族&母です。
後ろのリムジンでオアフ島1周観光しました。
案内してくれた日系人のジェイクとたかさん、楽しい旅をありがとう! -
ノースショアのサンセットビーチです。
どこまでも青い海。 -
青い海、サンセットビーチ。
左下の外人さんカップル、絵になりますね。 -
青いのは海だけじゃない。
ドールパイナップルプランテーションです。
パイナップルのソフトクリームは果肉の濃厚な味で、甘いもの苦手の私でも食べられました。とてもおいしかったです。1日観光の途中で立ち寄っただけなのでゆっくりできませんでしたが、ここにはギネス公認の世界最大級の巨大迷路があったり、サトウキビ電車も走っていて、1日かけて遊べるところみたい。
写真には撮らなかったのだけれど、ノースからここに来る途中の景色が忘れられません。道路の両側、一面のパイナップル畑で、とても雄大でした。北海道を思い起こさせる景色と言うと、想像つくかな? -
パールハーバーです。
ここに来る前に、1日ツアーの予定になかったワイケレアウトレットに寄ってくれました。
行けるとは思ってなかったので、大感激!
写真ないのは、40分という短い時間で、買い物に集中していたから。
アウトレットでは家族全員別行動でした。
デジカメのバッテリーがあやしくなってきたので、この先の写真があまりなくて残念! -
観光も終盤。
この〜木なんの木、気になる木、のモアナルアガーデンです。
この公園についた頃から、空模様がちょっと怪しくなってきました。さ〜っと雨が、、、だから写真の空、あまりきれいじゃないです。
私は前にも見ていたのでなんてことはなかったのですが、母はとても印象深かったようで、帰国後、人に話すときにはかならずこの〜木を話題にしていました。
この公園の後に、ホテルまで送ってもらうことになっていたのですが、アラモアナセンターに寄りたかったので、ダイエーの前で降ろしてもらいました。
3度目のハワイにして、初めてのオアフ島1周、親孝行もできたし、あらためて別のハワイを感じることができました。
途中のコメントなしの部分は、よく覚えてないところなので、思い出したら追加します。
- Bioraさん 2007/06/15 17:57:40
- お邪魔しまぁ〜す★
- 先日は書き込みありがとうございました
(*^_^*)
ハワイはいい所ですよねぇ♪〜
先日帰って来たところですが拝見してて、また行きたくなってしまいました
(~_~;)
じんままさん、ハワイのご予定は?
それとじんままさんのお写真(っていうか、イラスト)、前々からなんか気になってましたけど、インパクトありますね
(^^)
また旅行記拝見させて下さいね♪
楽しみに待ってます
(*^_^*)
- ジュリままさん 2007/02/01 14:44:25
- ハワイ!
- きっとあるだろうと思ってハワイ旅行記にお邪魔しました。
やっぱり夏のほーが日差しも強くて気持ちよさそー
海も空もすごいきれい!
それに家族旅行なんてステキ♪
2004年だからそろそろハワイが恋しいかもしれませんね・・・
ジュリまま
- じんままさん からの返信 2007/02/01 23:42:23
- RE: ハワイ!
- ジュリままさん、書き込みありがとうございます。
そう、ハワイ大好きと言いながらなかなか行けないのが残念です。
今年は絶対に行くぞ!と思っています。
- ジュリままさん からの返信 2007/02/05 09:39:51
- RE: RE: ハワイ!
- ハワイは・・・というか、アメリカ本土は往復で3日取られるのがガンですねー
ハワイも、グアムやサイパンくらいお手ごろならいいのに・・・
ステキな紹介文ありがとーございます♪
ちとはずかしーくらいです・・・(^^*
ジュリまま
- 義臣さん 2006/07/24 17:51:12
- ハワイ
- 年末には定年にする予定、
来年こそパスポートも取って、
ハワイ、台湾が候補です。どちらにするか、それぞれの魅力で、
ただいまハワイにはかりが動いています。
- じんままさん からの返信 2006/07/24 21:43:52
- RE: ハワイ
- こんばんは、
ちょっとご無沙汰している間に、いろいろな所に行かれたのですね。
私はこの夏はまだ何も予定たててないので、皆さんの旅行記をみてため息ばかり。いいなあ!と。
ハワイの旅行記、以前に書いたものですが、新しい項目(?)を追加したら、新規投稿になってしまったようです。
ハワイ、いいですよ。絶対にいいです。
でも、まだ、台湾には行ってないので、私は台湾にも行ってみたいです。
迷わせるようなコメントかいてごめんなさい。
- 義臣さん からの返信 2006/07/25 09:13:35
- RE: ハワイ
- ご心配なく、来年のことですから、
まずは2月に沖縄です。沖縄の何処にしようか?
考えているこれが楽しみ、
- shinesuniさん 2006/05/31 19:56:08
- ハワイもいいですねww
- じんままさん書き込み有難うございましたm(_ _)m
私もハワイに行く時は写真のような風光明媚な所に行ってみたいので、
是非宜しくお願い致します。
>ガイドブックを持って行くよりも、shinesuniさんの旅行記の方が観光するのに役立ちそうです。
☆有難うございます。旅行記に情報入れてるのは、次回行く時のためのブックマークの役割りも兼ねています。
なにぶん古い旅行記ですが遊びに来てくださいませ^^
PS 4トラベラーのジョシュア清水さんの
飛行機ツアーに惹かれているので、
ハワイに行ったら是非利用してみたいと思っています。
大人$249.00 + 7.5%TAX (税込み額 $267.68)
は安いのか高いのかわかりませんが...
- じんままさん からの返信 2006/05/31 22:53:25
- RE: ハワイもいいですねww
- またもや貴重な情報をありがとうございます。
次のハワイ旅行ではハワイ島に行きたいと思っていたので、ぜひ、ジョシュア清水さんのお世話になりたいと思います。
これからもいろいろな情報教えてくださいね。
オアフ島(ハワイ) の旅行記