2006/03/19 - 2006/03/22
coreek9725221さん
- coreek9725221さんTOP
日本で出張に行った直後風邪を引いて咳鼻水下痢の三重苦でソウルに行きました。
正直言って死ぬかと思った旅です。
今WOWOWで放送している『ターミナル』を見ながら書いているのですが、インチョン空港のトイレの数の多さに助けられた旅でした。
ノースウェスト航空を始めて使ったのですが、硬く乾いたサンドイッチが出てきて、韓国系航空会社に慣れていて機内食が楽しみな私には物足りないものでした。
しかもアルコール類は有料。
ビールは5US$。日本円と韓国ウォンは持っていたけど、USドルは持っていなかったので円で買いました。
5US$相当の金額をどの通貨で払っても良いとのことでした。
この時は日本円で500円でした。
レートなどの関係で多少金額は上下することがあるのではないでしょうか。
帰りの飛行機も乾いたサンドイッチで、ビールは飲む気にならず、ティーバッグのお茶をのみました。
乗り合わせた赤ちゃんがフライト中ずっと大泣きでこちらの気持ちも滅入るほど。
隣にいた男性が、あの赤ちゃんの鳴き声はすごいね、と言ったら、そのまた隣の男性が、僕は往復であの赤ちゃんの泣き声を飛行機の中で聞いているとのこと。
親がいくらあやしても泣き止まないので乗客みんなうんざりした顔でした。
ひょっとして具合が悪かったのかな。
私はイヤホンをしてなるべくその赤ちゃんの声を聞かないようにしてました。
飛行機についていたリモコンの調子が悪くてボタンを押すたび腱鞘炎になるかと思いました。
- タクシー