2001/09/22 - 2001/09/28
19678位(同エリア29430件中)
piccolotさん
- piccolotさんTOP
ドイツはきれいなお城や街がたくさんあるので、写真を撮りたくてたまらなくなる国です。毎日が楽しかったです。食べ物はどうかな・・・?やっぱり想像通り、じゃがいも攻めでした。
ノイシュバンシュタイン城
お城からの景色
お天気が良くなかったのですが、ふもとに下りてきてふと見上げると霧の中に幻想的なお城の姿が見えました。
これはフリードリッヒの父マキシミリアン?世の城、ホーエンシュバンガウ城
こちらはリンダーホーフ城です。
庭園はとても広いです。名前の由来となる
樹齢300年のリンデ(菩提樹)があります。 -
内部はロココ調の調度品で埋め尽くされていて、
ゴージャス。ちょっとやりすぎじゃない?っていう気もしました。 -
ノイシュバンもすごいのですが、このお城は内部はそれ以上の装飾です。
ピアノもこのとおり・・・
ビスコンティの映画にも出てきました。人工の鍾乳洞です。王様はこの船に乗って、ワグナーの世界をさまよったのでしょうか?
ヴィーナス洞窟はダイナモ発電で、照明から水面の波まで起こすことが出来るそうです。
ハイデルベルグ城
朽ちかけたお城なのです。
地下にはワイン蔵があります(直径7メートルで、22万リットルのワインが入る樽)
ライン下りではたくさんのお城が見られます。
プファルツ城 -
グーテンフェルス城
ねこ城
その他のドイツ・オーストリアの写真はこちら
- naniwa ladyさん 2006/04/22 09:03:17
- はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- ドイツ、見せていただきました。二年前、ドイツへ行きました。懐かしかったです。ノイシュバンシュタイン城、リンダーホフ城、ほんと素敵でしたねぇ。もう二年もたつなんて・・・又お邪魔します。
- piccolotさん からの返信 2006/04/22 13:39:23
- RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- 初めまして。ドイツ・・・すてきな国ですね。
ローテンブルグやミュンヘンなども回ったのですが
今回はアップしませんでした。
naniwa ladyさんのバンクーバーの表紙のコメントを読んでいたら、
私とよく似ているなあと思いました。同じ頃、パスポートを作り、
日本を飛び出しているからです。今年の末には新しいパスポートを
私も申請しなくちゃ・・・。これからも、どうぞよろしく。
- naniwa ladyさん からの返信 2006/04/23 08:46:19
- RE: RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
- おはようございまーーーす。そして書きこみ、ご投票、ありがとうございまーーーす。この間、パスポートの更新に行ってきました。今度はICチップ入りのパスポートで、前よりも硬くて、分厚くなりました。パスポートもバージョンアップさせて、さぁまた10年、できるだけ多く海外旅行を楽しみたいものです。ではまたまたです。
ドイツ の旅行記