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キャセイパシフィックで <br />福岡発台北経由で香港に入りました。 <br /><br />本日の日中の気温は23℃! <br />初夏って感じの気候です。 <br />最高。 <br /><br /><br />新しい空港初めてなんだけれど <br />でかすぎ! <br /><br /><br />とりあえず <br />ホテルにチェックイン。 <br />ホテルは今回は <br />コンラッドホテルです。 <br />エグゼクティブフロアー! <br /><br />とりあえず <br />59階のラウンジで <br />シャンパンで乾杯! <br /><br />眺めが最高! <br />ビクトリア湾が一望できます。 <br /> <br /><br />早速夕飯へ! <br /><br />このホテルのメインダイニング <br />『金葉庭』 <br />メニューは前菜の盛り合わせ <br /> <br />ふかひれスープ <br /> <br />お魚 <br /> <br />クリスピーチキン <br /> <br />帆立2つの味 <br /> <br />青菜炒め <br /> <br />XO炒飯 <br /> <br />デザート <br /> <br /><br />全体的に味はどれもはずれがなく <br />うならせられっぱなし <br />うーーん、旨い。 <br /><br />さすがコンラッドホテルといわせるサービス。 <br />少々お高いですが <br />最高でした。 <br /><br />特にふかひれスープの <br />ふかひれったら <br />こんなに太いのテレビでしか <br />見たことありません。 <br /><br />最後のデザートですが <br />最近の杏仁豆腐は <br />温かいの? <br />温製の杏仁でした。 <br />そしてお決まりの <br />エッグタルト! <br /><br />エクセレント! <br /><br />食後に <br />メインバーへ <br /><br />ブランデー片手に <br />シガーとか吸っちゃって・・・ <br /><br />なんと優雅な仕事なのかしら・・・ <br /><br />最高。 <br /><br />この後 <br />腹ごなしに <br />香港お決まりコース <br />ビクトリアンピークへ <br /><br />生憎 <br />ガスがかかって <br />百万ドルの夜景は <br />ぼやけてました。 <br /><br />写真はガスっていた上に <br />ピンボケ・・・。 <br /> <br />2日目<br /><br />ホテルのラウンジで朝食を終え <br />本日は香港ディズニーランドへ <br /><br />旧正月と重なり <br />ここも人手が多い! <br />正月から5日間は <br />入場規制がかかるほどだったらしい・・・ <br /><br />規模は東京の3分の1くらい? <br /> <br /> <br /><br /><br /><br />スペースマウンテンは <br />最新鋭の機械が使われていて <br />とてもよかったです。 <br /><br />なんだか夢の国とは言いがたく <br />これから期待したいところです。 <br /><br />やはり気になるのは <br />マナーの悪さ・・・ <br />国民性の違い?なのか <br />やはり並ばない・・・ <br />平気で割り込む <br />でも、周りが気にしないから <br />開いてる隙間を見つけると <br />すぐに一人が割り込み <br />その家族全員が・・・みたいな・・・ <br />やれやれ・・・・ <br /><br />カメラのフラッシュも気になりました。 <br /><br />もちろんすべての人が <br />と言うわけではないですよ。 <br /><br />早めにディズニーランドを後にしまして <br />街にショッピングへ! <br /><br />やはり土曜日ということもあり <br />正月気分もあり <br />一部残っているセールと <br />大変な賑わいです。 <br /><br />夜は <br />イタリアンでした。 <br /> <br /> <br /> <br />なぜ香港に来たのに <br />イタリアンなの?って感じでした。 <br /><br />今回は会社の研修旅行なので <br />仕方がないですよねー <br /><br />本来ならば <br />その国の <br />食べ物を食べるが基本な自分としては・・・ <br /><br />味はおいしかったですけれども・・・<br /><br />3日目<br /><br /> <br />いつものようにホテルの朝食を終え <br />本日は九龍島の散策です。 <br />とりあえず <br />香港サイドから <br />お決まりの <br />スターフェリーに乗り <br />九龍サイドへ <br />むかうはペニンシュラホテルへ <br />香港おのぼりさんコースには <br />必要です <br />ここのザ・ロビーはやはりすごい存在感です。 <br />ウッドベースとフルート、バイオリンによる生演奏 <br />それも2階のちょっと出た <br />テラスから・・・ <br />素敵!うっとりしちゃいます <br /><br />スーヴェニアショップでチョコレートを買い。 <br />ここのポテチチョコレートって知ってます? <br />塩味のポテチにチョコレートがけしてあって <br />おいしいしいのですが <br />本日は売り切れでした <br />残念。 <br /><br />お昼の前に <br />足つぼマッサージへ <br />ここは日本人がオーナーのお店で <br />なんとなく日本語が通じることに <br />安心しました。 <br /><br />ほかのみんなも <br />なんだか疲れが出ていたところだったので <br />ほっとしたみたいでした <br /><br />お昼は待っていましたの飲茶 <br />『映月楼 セレナーデ』です <br />動物型の点心で有名なところなんですが・・・ <br />ここのポイントは <br />おいしい点心ももちろんのこと <br />最高のロケーションであること <br />窓いっぱいに広がるヴィクトリア湾 <br />そして香港サイドが見えます <br /> <br /><br />景色もよくてきちんと窓際を予約したので <br />難なく席に案内される。 <br /><br />本当にどれもおいしい <br />海老の蒸し餃子 <br /> <br />小龍包,金魚の形の海老のすり身蒸餃子 <br /> <br />青菜の炒め物 <br />このワゴンで好きな青菜を選んで <br />ゆでてくれます <br /> <br /><br />蟹の卵ののったシュウマイ <br />にらの蒸し餃子 <br />米粉の海老包み <br />揚げ餃子 <br /> <br />チャーシュー <br /> <br /><br />なんだか新しいタイプの点心もたくさんありました。 <br />春巻きはさっくりあがり <br />ディップをつけて食べるようになっていて <br />炒めたたまねぎを入れた <br />さっぱりのパイ <br />たこの形をしたたこ入りパイ。 <br />3人でたらふくたべて一万円いきませんでした <br />最高ですね。 <br /><br />アー極楽! <br /><br />でもね。 <br />心残りが・・・ <br />なんと一番楽しみにしていた <br />マンゴープリンが <br />今日は売り切れって! <br />何だよ!今日はそんなんばっかり <br /> <br /><br />

研修旅行!in 香港

2いいね!

2006/02/03 - 2006/02/06

17185位(同エリア20554件中)

2

4

ノエル

ノエルさん

キャセイパシフィックで
福岡発台北経由で香港に入りました。

本日の日中の気温は23℃!
初夏って感じの気候です。
最高。


新しい空港初めてなんだけれど
でかすぎ!


とりあえず
ホテルにチェックイン。
ホテルは今回は
コンラッドホテルです。
エグゼクティブフロアー!

とりあえず
59階のラウンジで
シャンパンで乾杯!

眺めが最高!
ビクトリア湾が一望できます。


早速夕飯へ!

このホテルのメインダイニング
『金葉庭』
メニューは前菜の盛り合わせ

ふかひれスープ

お魚

クリスピーチキン

帆立2つの味

青菜炒め

XO炒飯

デザート


全体的に味はどれもはずれがなく
うならせられっぱなし
うーーん、旨い。

さすがコンラッドホテルといわせるサービス。
少々お高いですが
最高でした。

特にふかひれスープの
ふかひれったら
こんなに太いのテレビでしか
見たことありません。

最後のデザートですが
最近の杏仁豆腐は
温かいの?
温製の杏仁でした。
そしてお決まりの
エッグタルト!

エクセレント!

食後に
メインバーへ

ブランデー片手に
シガーとか吸っちゃって・・・

なんと優雅な仕事なのかしら・・・

最高。

この後
腹ごなしに
香港お決まりコース
ビクトリアンピークへ

生憎
ガスがかかって
百万ドルの夜景は
ぼやけてました。

写真はガスっていた上に
ピンボケ・・・。

2日目

ホテルのラウンジで朝食を終え
本日は香港ディズニーランドへ

旧正月と重なり
ここも人手が多い!
正月から5日間は
入場規制がかかるほどだったらしい・・・

規模は東京の3分の1くらい?





スペースマウンテンは
最新鋭の機械が使われていて
とてもよかったです。

なんだか夢の国とは言いがたく
これから期待したいところです。

やはり気になるのは
マナーの悪さ・・・
国民性の違い?なのか
やはり並ばない・・・
平気で割り込む
でも、周りが気にしないから
開いてる隙間を見つけると
すぐに一人が割り込み
その家族全員が・・・みたいな・・・
やれやれ・・・・

カメラのフラッシュも気になりました。

もちろんすべての人が
と言うわけではないですよ。

早めにディズニーランドを後にしまして
街にショッピングへ!

やはり土曜日ということもあり
正月気分もあり
一部残っているセールと
大変な賑わいです。

夜は
イタリアンでした。



なぜ香港に来たのに
イタリアンなの?って感じでした。

今回は会社の研修旅行なので
仕方がないですよねー

本来ならば
その国の
食べ物を食べるが基本な自分としては・・・

味はおいしかったですけれども・・・

3日目


いつものようにホテルの朝食を終え
本日は九龍島の散策です。
とりあえず
香港サイドから
お決まりの
スターフェリーに乗り
九龍サイドへ
むかうはペニンシュラホテルへ
香港おのぼりさんコースには
必要です
ここのザ・ロビーはやはりすごい存在感です。
ウッドベースとフルート、バイオリンによる生演奏
それも2階のちょっと出た
テラスから・・・
素敵!うっとりしちゃいます

スーヴェニアショップでチョコレートを買い。
ここのポテチチョコレートって知ってます?
塩味のポテチにチョコレートがけしてあって
おいしいしいのですが
本日は売り切れでした
残念。

お昼の前に
足つぼマッサージへ
ここは日本人がオーナーのお店で
なんとなく日本語が通じることに
安心しました。

ほかのみんなも
なんだか疲れが出ていたところだったので
ほっとしたみたいでした

お昼は待っていましたの飲茶
『映月楼 セレナーデ』です
動物型の点心で有名なところなんですが・・・
ここのポイントは
おいしい点心ももちろんのこと
最高のロケーションであること
窓いっぱいに広がるヴィクトリア湾
そして香港サイドが見えます


景色もよくてきちんと窓際を予約したので
難なく席に案内される。

本当にどれもおいしい
海老の蒸し餃子

小龍包,金魚の形の海老のすり身蒸餃子

青菜の炒め物
このワゴンで好きな青菜を選んで
ゆでてくれます


蟹の卵ののったシュウマイ
にらの蒸し餃子
米粉の海老包み
揚げ餃子

チャーシュー


なんだか新しいタイプの点心もたくさんありました。
春巻きはさっくりあがり
ディップをつけて食べるようになっていて
炒めたたまねぎを入れた
さっぱりのパイ
たこの形をしたたこ入りパイ。
3人でたらふくたべて一万円いきませんでした
最高ですね。

アー極楽!

でもね。
心残りが・・・
なんと一番楽しみにしていた
マンゴープリンが
今日は売り切れって!
何だよ!今日はそんなんばっかり


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この旅行記へのコメント (2)

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  • mom_momさん 2006/09/04 15:15:59
    はじめましてm(_ _)m
    はじめまして、ノエルさん

    いつもお越し頂きまして、ありがとうございますm(_ _)m

    香港に研修旅行ですか?!
    しかも、コンラッドのエグゼティブとは...
    なんとも、リッチな香港研修でしたね。

    3人で一万円行かなかったとは、豪勢な飲茶でしたね(^^;)
    まあ、旅先で思いっきり豪勢にするのも、楽しいですよね。

    mom_momも出張のついでに、別の国へ羽を伸ばしに行ったりしますよ。
    仕事3割で、遊びが7割ですかね(*^0^*)

    どうぞ、これからも、よろしく(⌒0⌒)/~~~

    mom_mom

    ノエル

    ノエルさん からの返信 2006/09/05 01:52:47
    RE: はじめましてm(_ _)m
    書き込みありがとうございます。

    来月にシカゴに行くので
    情報を集めていて

    mom_momさんのページが
    とっても役に立っています。
    参考にして
    ステーキとピザを食いまくってきます!

    仕事で海外に行くなんて
    ほとんどないので・・・
    うらやましい限りです。

    これからもよろしくお願いします。

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