2006/04/14 - 2006/04/16
kazunaさん
- kazunaさんTOP
韓国ソウルへ〜
フォートラベルスタッフたちと〜
社員旅行に出かけた〜
(読む際には下條アトム風で)
韓国金浦空港に到着
アシアナ航空というのを使った。
ちなみに初めて知りました…。 -
何かのマーケットらしいです。
マンホールです。
というかよくみたらマンホールじゃないですね。
(後日修正しました(ーー;) -
アメ横と渋谷と新宿あたりを足して微分した感じの街は楽しげで怪しげ。なにやらかわいい小物を物色しているようです。
屋台がたくさんあるあたりです。スタジアム的な建物もありました。それが何か不明です。
真夜中なのにとにかくにぎやか。
しかも日本と違い真夜中でもフツー風な若者がうろうろしているのがちょっと新鮮。日本ではこの時間の繁華街なんてかかわりになりたくない若者がうじゃうじゃ…。
とにかく何かです。判明したら修正します。
いま桜が見頃です。花見を逃した方はGo Seoulです。
バッキンガム宮殿クラスの衛兵の交代的な場面に出くわしました。もちろん詳細は一切不明です。それが観光です。
もちろんバッキンガム宮殿を語っていますがバッキンガム宮殿には行ったことはありません。行ったら追って旅行記を書く気ではいます。 -
どうやら韓国のバッキンガム宮殿(とりあえずそう名付けました)の中に無料で入れそうです。
というか入ります。 -
中は広々です。まるで首里城のつくりに似ています(もちろん首里城には行ったことはありません。同行した竹馬の友がそう言っていました。信じます)。
カラフルです。ちょくちょく塗ってる!?
近衛兵(もう近衛兵と呼ぶことにします)が中にもいます。
東照宮と言っても知らない人には通じそうです。
なんか駄菓子屋風な店先。ただし、おばちゃんはいない。
アイスの自販機。日本にも17セブンティーンアイスクリームなどの自販機はあるが趣は随分異なる。ちなみに故障中だった。
ここの地下鉄の駅に降りた〜
コメントは特にない街の風景です。
おっ、日本から撤退した(裏は取っていないので徹底していなかったらゴメンなさい)ダンキンさんだー。
ソウルの街角で〜
ひさしぶりに〜
ダンキンさんに出会った〜 -
PC房。つまりインターネットカフェとのことです。
スゲー有名なサムゲタン屋さんらしいです。
そのサムゲタン屋さんのうらには、まるで「僕の彼女を紹介します」でロケしたような路地がありました。もちろん裏は取っていません。あくまでイメージです。
料理がくる前にいろいろと準備がサクサク進みます。
言葉がわかればお店のおばちゃんといろいろ料理について聞けるのにね。 -
基本的にキムチとは無料でガンガン出てくるシステムらしいです。
なんか食前酒みたいなのが来たのでそれでカンパイです。
高い鳥さんで有名な烏骨鶏バージョンのサムゲタンです。
ノーマルバージョンのサムゲタンです。
烏骨鶏バージョンは鳥皮が黒いのでグロく感じてしまう方はこちらを食べるといいらしいです。 -
食べたら散歩です。
散歩したらお茶です。こちらはソウル通の竹馬の友が毎回訪れるという現地の方向け風コリアンスタイルカフェです。もちろんそんな感じのイメージだったというだけです。
そのカフェの路地にハートの形の花を付けたハート草(そう命名しました)がひっそりと咲いていました。このハート草、四葉のクローバーの比でないくらいのパワー(主にラブ系)がありそうです。
根拠なんてありません、ただそう思っただけです。 -
屋台のジャンクフードもバリバリ食べたいところですが、夜には豪華な焼肉を食べる予定だったので、ジャンク系は極力ガマンしました。
また街をぶらついていると韓国の祭り的な場面に出くわしました。
祭りも気になったけど、そのときすでに人気の韓国のスイーツ屋台に並んでいたため、プラオリティはコッチが高いとジャッジ。
そのストリートではこんな人たちもいました。
詳細は一切分かりませんが頑張っている様子は伝わりました。日の目を見ることをかげながら応援しています。
「kazunaは彼らを応援しています!」 -
屋台スイーツをゲット後また行列をみてみました。
どうやら結婚のパードの再現(本物!?)らしいと勝手に判断しました。
アレっ!?だんな役のひと外人やん!?まるで外人が地元の人を従えているようでした。ああいうのは大丈夫なの!?
このストリートには、みつお、もしくは軌保博光(元TEAM-0/現映画監督・詩人…知らない人はお笑い好きの人に聞いてみよう)風な書道家ルックな方もいました。人材豊富です。
そうそう、お面の民芸品!?お土産!?も非常に多く見かけました。買って帰ると呪われそうです…。でも売っていたショップの多さからみて、日本でいう観光地提灯並のメジャーな観光土産の可能性も否定できない…。
そうそう、↑のストリートはこの画像のトコです。
「ボクの彼女を紹介します」で韓国の警署が登場していたので一応撮っておきました(ちなみにここで撮影されたわけではないです)。でも「猟奇的な彼女」のほうが好きです(なんのこっちゃ…)。
ゆるキャラ発見(みうらじゅんマニアに聞いてみよう!)
どこの国でもお役所的なトコロはゆるキャラの宝庫です。 -
地下鉄の出入り口。それ以上でもそれ以下でもない。
地下鉄の広告で韓国版のan・an発見。表紙は中島美嘉でした。なんかスゲー。
地下鉄の公衆電話です。メタリックな感じがアメリカ風でちょっとすてき。
全盛期の竹下通りです(嘘)。
マクドナルドです。外から見えるところに英語表記のMcDonald\'sという文字は見つけられませんでした。自国の文字へのプライドはいい意味で見習いたいところですね。
オニヅカ(アシックス)の路面店です。日本でももっと頑張って路面店を出店してください。
このビル曲がってるよね!?うん曲がってる。
あー、ペッパーランチだー。日本では大変お世話になりました!
別に公衆電話好きというわけではありませんが、日本と違うモノなどはちょっと気になる。
韓国のラルフといわれるブランドとのことです。
キター焼肉タイムです。
タレントさんも結構来てるみたい。
メンバー全員「早く焼け!」という気持ちで統一されていました。
タン塩さんです。おいちぃです。
最上の骨付きカルビです。
もちろんその他、牛刺しや、ユッケなども頼みましたが、撮影する前にみんなの胃に消えてゆきました♪ -
あまりのおいしさと楽しさでメンバーのひとりが鼻血を出しました。
しかも、鼻血を出したのは子供の時以来と言っていたのでその興奮振りは文字には書き表せません。 -
カジノです。サイコーに楽しいです。
中は撮影禁止なのでコレ1枚しか写真はありませんが、2時間ほど遊びました。日本円にして15,000円ほどやられました…(ーー;) -
カジノを楽しんだ後16階スカイラウンジ的なトコで1杯頂きました。メンバーが名言を出しすぎて笑いが止まらず楽しいソウルの夜を過ごせました。
デパートの壁沿いに置いてあったベンチです。ステキです。
こういう方向指示が意外とあります。
帰国する日の朝食をとろうと朝方の街を散策。いい感じの構図だと思って後ろから撮影。旅なれている感じがしてステキ。
ぷらぷらして韓国風スタバみたいな小洒落たカフェに。基本的に紅茶はデフォルトでは甘い…。
家土産としてド定番の韓国のりをデパートに買いに行きました。その場で石を使って焼いてくれています。
韓国のりとひとことで言ってものりの種類や味付けでいろいろあるらしく、試食しまくり。奥フケー。 -
街で見かけた横断幕。ただし、右下にゆるーイ日本語が…。誰もチェックしないの!?
日が出ているときの屋台です。
カラフルです。クッキリ見える分ややグロイです。 -
そうそう、日本人もだけど韓国の人もイカすきだよねー。街で相当イカを見た。
韓国の路上キオスク的なトコ。ガムが意外と安い。
金浦空港でみかけたナイスカー。結婚式のときに乗るクルマにはこういうデコレーションをするらしい。ステキ。
なんと空港内に映画館がある。世界ではコレが常識!?なの?
空港なの家具売り場にてステキなサイドテーブルを発見。ステキ。
最後に金浦空港で記念写真。この中にkazunaはいます。
スゲー韓国楽しかった。 -
帰りの機内から富士山をパチリ。日本に帰ってきたーとしみじみ。
- さとみきさん 2007/10/08 22:34:12
- 素敵な発見に1票!
- はじめまして〜
韓国は好きで何回か行ったことがありますが、
こんな素敵な発見は出来ませんでした。
今度ソウルに行くときは私も素敵な発見を見つけてきたいな〜
っと思いました。
韓国は大好き!
韓国ドラマも大好き!!
またデジカルビ大好き!!!
ではまた〜
さとみき(*^_^*)
- kazunaさん からの返信 2007/10/09 01:30:09
- RE: 素敵な発見に1票!
- さとみきさん
ご訪問ありがとうございます!
韓国楽しいですよねー。
初韓国だったんですけどいっしょに行った
仲間がサイコーでいい旅ができました!
職業柄かなりの枚数の写真を撮ってしまい
アップするときかなり厳選しましたが
気に入っていただいたようでうれしいです。
さとみきさんの旅行記もぜひぜひ拝見させていただきます!
- jujuさん 2006/04/18 14:43:13
- 思い出せなかったお店。
- kazunaさん、はじめまして。
じゅじゅと申します。
偶然こちらを拝見したら、このサムゲタン屋さんが!!
ここのお店の名前思い出せなかったんですが、この写真でわかりそうです!!ありがとうございます(笑)
私も、すごい有名な店としかわからなかったんですが、食前酒みたいの確か飲んだよな〜なんて思ってたらやっぱりここでした。
なんか狭い路地みたいなところにあるやつですよね。
車でクネクネいったとこにあったような。。
すごい嬉しくて思わず書き込みしてしまいました。
結構美味しいですよねここ☆
また探していってみます〜♪
- kazunaさん からの返信 2006/04/18 15:45:36
- RE: 思い出せなかったお店。
- みてくださってありがとございまーす。
有名なサムゲタン屋の名前は「土俗村」というみたいです。
いっしょに行った友人の旅行記にそう書いてありました。
ちなみに参鶏湯がW12000 烏骨鶏参鶏湯はW18000みたいです。
詳しくはソウルナビというポータルサイトの↓
をチェックしてみてくださいね。
- jujuさん からの返信 2006/04/19 15:59:23
- ありがとうございます。
- 御丁寧にリンクまで、ありがとうございました!
ソウルナビ、エステの予約や買い物情報で見てたんですけど、参鶏湯はあんまチェックしてませんでした(。。;)
見落としてました。
また食べに行こうと思います。
とりいそぎお礼まで(*°▽°*)ノ
ソウル(韓国) の旅行記