ハイリゲンブルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルグからバスで、イエンバッハへ、SLで、約1時間20分「チロルの女王」ツィラタール渓谷を走り、マイヤーホーフェンの山小屋風ホテルで、昼食。バスで山間を走り、ザルツァッハ渓谷のクリムルの滝を見る。そして、ハイリゲンブルート(ドイツ語で、Heiligenblut、英語で、Holy Blood)に移動。ここは、キリスト様の血を運んで来た人が行き倒れた所で、ザンクト・ヴィンツェン教会に「聖なる血」が祀られているとか。15世紀頃から巡礼の地。ここの墓地は花盛り。設備もよく、またレストランの展望や味のよい、Hotel Glocknerhof(写真後出)に宿泊し、翌日、さらに、山をバスで登り、フランツヨーゼフへ-エ展望台へ。氷河を見学。グロスグロクナーは3797メートル、フィシャーテールは2400メートル。トンネルを出て、魔女の台所。山を下り、ザルツブルグへ向う。<br />

インスブルグからハイリゲンブルート、フランツヨーゼフへーエ

2004/07/06 - 2004/07/16

bluebonnet

bluebonnetさん

ツィラタール渓谷を走るSL。

マイヤーホーフェンに着いたSL。

昼食をとったマイヤーホーフェンの壁絵の美しいホテル。

教会のすぐそばのハイリゲンブルートのホテルに宿泊。

www.glocknerhof.info

フランツ・ヨーゼフス・へーエ展望台のケーブルカー、氷河の下手に下りられる。

モーマット?のよう。

• Reisernさん 2008/06/26 10:09:09
    この動物は間違いなくマーモット
    今日は
     昨年、同じようなコースの旅行をしましたが、もしやXXの写真が写っているのではないかと思いながら拝見しましたが、別のツアーであったことが判り安心しました。
     この動物は愛嬌のある動物ですが、我がツアーでもソレッとばかり一斉にシャッタを押しす場面もありました。しかし首尾良く撮影できたという話は聞いておりません。私は最初から諦めていました。根気よく長時間待機していなければ、シャッター・チャンスは訪れないでしょう。ということで、flickerを覗くと、沢山ありますが、最も近いもととして、ホーヘ・タウエルン(1)ではこの写真でしょうか(2)。

(1)Nationalpark Hohe Tauern  http://www.hohetauern.at/index.php?option=com_content&task=view&id=1266&Itemid=236&lang=en

(2)Alpine Marmot, Hohe Tauern National Park, Austria

bluebonnet

bluebonnetさん からの返信 2008/06/26 10:56:22
    RE: この動物は間違いなくマーモット
    書き込み有難うございました。写真、ご心配をお掛けしすみませんでした。気を付けて、お顔を撮らないように、後姿にしていますが、この時は、一寸、失敗しました。
    山越えが入ったコースですが、スイスより何となく優雅な趣がよかったですね。
    貼り付けて頂いたサイトでもオーストリアの旅行を思い出しました。

クチコミ拝見し、アニタ・バリとトラップファミリーの先祖のお墓がクロアチア
    にあることを教わり、驚きました。次のサイトご覧頂ければ嬉しいです。

bluebonnetさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る