シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終目的地のシドニーへやってまいりました。<br />もう大好き!<br />初日からあちこち歩き回ってました。<br />でも、ベジマイトだけはキライです。<br /><br />

オーストラリアてんこ盛り~シドニー~

2003/06/03 - 2003/06/06

とみー

とみーさん

最終目的地のシドニーへやってまいりました。
もう大好き!
初日からあちこち歩き回ってました。
でも、ベジマイトだけはキライです。

早起きしてハーバーブリッジへ。

サーキュラキーです。
    通勤や観光に欠かせない海の玄関口です。

ここのフェリーはノスタルジーを感じるのですが、設備は近代的です。

サーキュラキーからフェリーで約30分のマンリーへ行きました。

マンリーオーシャンビーチです。
    季節は秋なので泳ぐ人はいません。

ザ・ロックスです。
    開拓当時の建物を復元しておしゃれなエリアになっています。

ハーバーブリッジとオペラハウスです。

シドニーのシティの夜景です。

昼間はこんな感じです。

ダーリングハーバーです。
    僕はここの夜景が凄く好きです。

これまたハーバーブリッジとオペラハウスです。

クィーンビクトリアショッピングモールです。
    地元の人と観光客でごった返してました。

ホテルはウェスティン・シドニーにしました。
    立地条件、設備共に満足のいくものでした。

世界遺産のスリーシスターズにも行きました。

見渡す限りの緑。
    深呼吸を何度もしてしまいました。

世界最大の最大傾斜52度のトロッコ列車、シーニックレイルウェイに乗りました。
    あまりに急なため頭の上に手すりが付いていました。
    ガクガク凄かったです。

着いてから上をのぞくとこんなに急でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る