2006/03/31 - 2006/04/02
19853位(同エリア20692件中)
wanderkidsさん
- wanderkidsさんTOP
今年も毎年恒例のセブンスに行った。去年は1歳のムスコを連れて行ったから、バカ騒ぎはできずちょっと不満気味。なので今年は子供たちはお留守番で、ママ、独身気分の週末を楽しみました。香港セブンスは毎年3月最後の週末行われる。シンガポールやドバイやウェリントンでもやっているけど、香港でのセブンスが一番クレイジーらしい。特にサウススタンドではおそろいの衣装を着る人たちが多く、朝9時からビール飲んでる。この人たちは地元の英字新聞にも載ってた。
この人たちは東京在住のアメリカ人。日本語ペラペラ〜。彼らの後ろにちょこっとみえるのが、日本人チアガールの私たち。10人以上で、セーラームーンっぽい格好をしてジャパンの応援をした。試合後、なんとジャパンの選手がスタンドに来てくれた♪でもあまりにもフィールドからみるのと、実際見るのにギャップがあり、少しひいてたような・・・
サウススタンドはとてもカラフル。午前中に入場しないと、長い列に並んで入場することになる。席は自由。
香港にあるちびっこラグビーチームの子供たちも行進する。4歳から入れるこのチーム、再来年はうちのムスコも入れようと思っている。誰が一番楽しそうって、付き添いのパパたち。
ラグビーの合間にドラゴンも登場。
フィナーレは花火!
ちょっと名残惜しく、最後までスタジアムにいた。