岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎市で毎年行われる桜まつりの中でもメインイベントの家康行列。<br />今年は弟が足軽で参加、ということで、子供の頃に行ったきり行くことのなかったこのイベントに弟の奥さんと一緒にひやかしに行ってきました。<br /><br />・・・ですが、行列が始まる前の写真ばっかり・・・。<br />桜がキレイでしたので、とりあえずアップしまーす(^^ゞ

弟は足軽☆岡崎桜まつりと家康行列

2006/04/09 - 2006/04/09

fairyさん

・・・ですが、行列が始まる前の写真ばっかり・・・。
桜がキレイでしたので、とりあえずアップしまーす(^^ゞ

家康ゆかりの伊賀八幡宮から行列はスタート。
    伊賀八幡宮の前に流れる伊賀川の桜は本当に素晴らしい!
    岡崎だと岡崎公園の桜が有名ですが、私は伊賀川の桜並木のほうが断然好きです。

いいなぁー、このお花見風景・・・。
    のどかです。

なんか、普通に武士の格好した人たちが混じってる・・・
    ヘンな風景です。

伊賀川の堤防には出番を待つ竹千代軍団が。
    後姿がすっごくカワイイ〜〜!

いったい何人いるんですか、竹千代君(笑)

鷹使い(?)の方たちがいました!
    鷹はすっごーくお行儀が良くて驚きました。

吉田流鷹匠という流派の皆様でした。
    鷹を訓練して狩りをしたりするそうです。
    今でもそういった訓練をしている方たちがいらっしゃるんですねー。

川に届かんばかりに垂れ下がる桜の木。
    本当にキレイでした。

• さささん 2006/04/11 05:09:59
    綺麗!
    Fairyさん。桜すごく綺麗ですね。川沿いの桜、特に綺麗に見えます。

実は。週末岡崎の方の応援にドイツまで行っておりました。

fairy

fairyさん からの返信 2006/04/11 08:19:23
    RE: 綺麗! >>さささん、おはよーございます(*^^)
    日本からの桜便りです、さささん。
    岡崎の人の応援で週末ドイツですか!?
    こーーんなに遠くにいるのに岡崎つながり(笑)
    なんだか面白いですねぇ^^
    Hiroさんの掲示板でドイツに行かれるって話をお見掛けした気がしますが、ドイツでなにか試合があったんですね。
    楽しんでこられましたか?
    ドイツって美味しいもんいっぱいですよねー(^^)

ささ

さささん からの返信 2006/04/11 14:24:16
    おはよーございます(*^^)
    Fairyさん。おはよーござます。

なんかもったいぶってましたね。応援したのは、中嶋悟氏のご長男、中嶋一貴君です。見事デビュー戦2位の快挙。しかも一位は平手選手。

異国の地での日本人の活躍、君が代には目頭が熱くなりました。

メモリーを忘れたため、旅行記は少し時間がかかりそうです。

ではでは

fairy

fairyさん からの返信 2006/04/11 20:04:31
    RE: おはよーございます(*^^) >>さささん、それは感動しちゃうー!
    さささん、こんばんは^^
    さささんって、モータースポーツもお好きなんですね。
    幅広いなぁー!

中嶋悟さんの息子さんもレースをやってるんでか、知らなかった。
    デビュー戦で2位なんて凄い!
    親子二代でF1レーサーとかになるのかな。
    日本人選手でワンツーフィニッシュなんて、すばらしい!
    表彰台の上の選手達を見るのは本当に誇らしかったでしょう^^
    遠くで活躍している方たちがいらっしゃるんですね!

旅行記、のーんびりと待ってますね(*^^)

fairyさんのトラベラーページ