羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005/12/29<br />羽田空港発 関西空港行き<br />Skymark Airlines flight 201<br />と<br />2006/05/04<br />羽田空港発 神戸空港行き<br />All Nippon Airways flight 411<br />と<br />見学

空の旅~羽田

ANAグループ スカイマーク

羽田空港第2ターミナルビル

64番ゲート

64番ゲートに駐機中のB767
    この日は、神戸空港行き全日空411便に搭乗。

タキシング開始

C滑走路のアウター経由でタキシング

インナーをタキシングするB747

羽田空港は日本最大だけあってスポットが多く、たくさんの飛行機が待機していました。

A滑走路から離陸

羽田空港を上空から。
    手前がC滑走路と第二ターミナル
    奥がA滑走路と第一ターミナル
    右側がB滑走路
    間に挟まれて首都高速湾岸線

羽田空港の配置でした。

羽田空港第一ターミナルビル

日本航空チェックインカウンター

見たことのない派手な飛行機発見。
    MD−90か?
    垂直尾翼はブリティッシュエアウェイズに見えるが。

真相をご存知の方教えてください。

展望デッキから

YS−11だ!
    羽田にはもう定期便は就航していないのに!
    なんて偶然。
    まもなく退役するということでこれが見納めになりそう。

おまけ
    機内持ち込み禁止物の例

ビックリボイスお徳用
    風船のえさ
    アースレッド
    ペンキ
    クラッカー

うっかり持って来ると没収です。

• のぶりんさん 2006/08/31 23:12:14
    謎のヒコーキの正体
    みつひとさん、はじめまして。

BAに似た謎のMD機、今書店に並んでいる月刊エアラインに
    掲載されているのを見つけました。
    One Two Goというタイの航空会社で格安運賃とチャーターを売り
    にしているようです。そういえばあのカラーはタイの国旗の色と
    も共通していますね。
    ちなみに機材はMD−82とか。詳しくは下記URLを。

みつひとさんのトラベラーページ