その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モーベンピック リゾート&スパ デッドシー (ヨルダン 死海)<br />Moevenpick Resort &amp;amp; Spa Dead Sea<br /><br />(調子に乗ってもう一箇所、これが最後です。)<br />ヨーロッパを中心に展開するスイスの高級ホテルチェーン、モーベンピックのリゾートホテル。モーベンピックはアイスクリームが有名ですが、ワインも出してるみたいですね。<br /><br />アンマンから1時間強ぐらいのところに新しい死海リゾートがあります。まだホテルは数軒しかありませんが、どこも新しく、その中で最も人気があるのが、このモーベンピックです。アラブのコテージ風の客室は情緒いっぱい、そしてやっぱりメインはスパ。死海のプールをはじめ、いろんな雰囲気のプールが楽しめます。ゴージャスなリラクゼーションは本当にすばらしい、と妻が申しておりました。<br /><br />もちろん死海で浮いてきたんですが、お尻と○○○の先っちょが痛くて長くはいられません。<br /><br />ここでの〜んびりできたら最高ですね。<br />ヨルダンは観光業を重視するようですから、これからもっと大きなリゾートになっていくでしょうが、風刺画問題でヨーロッパ観光客がどの程度減少しているか心配です。<br /><br />http://www.moevenpick-hotels.com/hotels/HKDDSHH/<br />このサイト、Virtual Tourが充実していてホテルの施設以外の観光地なども結構楽しめます。<br /><br />グーグルマップでは↓です。<br />http://tinyurl.com/5vfxcjq

ヨルダン 死海リゾート

2004/02/16 - 2004/02/17

ルート0.6

ルート0.6さん

Moevenpick Resort &amp; Spa Dead Sea

(調子に乗ってもう一箇所、これが最後です。)

ここでの〜んびりできたら最高ですね。

グーグルマップでは↓です。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る