トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わった後、チケットの関係で土日があり、どこへ行くか考えたのですが、結局、行ったことがないので、メジャーではありますが、トレドを選択しました。<br />まあ、スペインの観光都市の代表みたいなところです。 日本人観光客も一杯です。 綺麗ですが、なんかこうした風景はもうお腹一杯です。 すみません。 でもマドリードから近いし、便利なのでスペインの歴史ある街並みってこんなんなんだ、と感じるには良いと思います。

トレド - スペインらしい街並み

2006/03/18 - 2006/03/18

かも

かもさん

最近、AVEが開通したので、マドリードからわずか35分、でも一日10本弱しかないので、日帰りはちっとしにくいです。

駅も古都らしい雰囲気

宿泊したホテル、 一応4つ☆ 90ユーロでした。

ホテルの斜め前はアルカサル、でも工事中で見学不可

まずはカテドラル

中は撮影禁止のため、回廊だけ写しました。 回廊は今まであまりにもすごいのを見てきたため、がっかりですが、内部にある宝物殿にあるものは、過去の栄光を十分に感じさせるものでした。

塔です

まあ、スペインです

サント トメ教会のモサラベの塔です。 ここの見物はエル グレコの オルガス伯爵の埋葬です。 この絵は確かにすごいです。 でも教会自体には見るべきものはありませんでした。

サンタ マリア ラ ブランカ 教会
    元はユダヤ教会だったのを15世紀にキリスト教会にしたようです。 確かにちっと違います。

規模は小さめです。 ユダヤはあまり見たことがなかったので、新鮮に感じました。

エル グレコの家のそばです。

そこらじゅうこんな感じ

観光客も一杯、 さすがメジャー都市です。

ソコドベール広場にある建物

その建物の開口から、外の眺め
    なんか ザ スペイン と感じるのは私だけでしょうか。

なんかデジカメ替えて良かったと感じてしまう一枚

次の日の方が快晴で、ちっと残念でした。
    87カ所目の世界遺産、 まあまあ納得です。

• おでぶねこさん 2006/04/01 18:47:50
    AVE開通。万歳です。
    かもさん。こんばんは。
    トレドの町を楽しませていただきました。

(フランスは大変そうですが、かもさん大丈夫ですか?
    日常生活に支障の無い事を祈っていますよ。)

マドリッドからAVEが開通したのですね。
    実は以前スペインを旅した際、
    マドリッドからトレドへ向うバスのターミナルが
    何故かどうしても怖くて、トレド行きを断念しました。
    (情けないですが・・・。へなちょこ1人旅なので。
    虫が知らせる場所からは避難。なのです。)

やはり1度は行っておきたい街ですね。

イスラムの装飾の残る教会を見られるのは
    スペインならではですね。
    宗教に翻弄された歴史を思うと、味わい深いですね。
    未練の残ったトレド、ゆっくり楽しませていただきました。
    ありがとうございました。(*^^*)ゞ

※サルラの土曜の朝市・・ばっちり予定に入れています。

かも

かもさん からの返信 2006/04/02 04:59:12
    RE: AVE開通。万歳です。
    おでぶねこさん、 書き込みありがとうございます。
    今、ページを開けたら、突然 仕様が変わっていたので、驚きました。

去年の夏、スペインとポルトガルを車で旅行し、その後も仕事でちょくちょく行っているので、叱られるかもしれませんが、結構、飽きてます。 フランスは住んでいても、結構いろいろ行っても、その度に感動するので、スペインの方がやはり単一なのかもしれません。

前の暴動の時もそうですが、住んでいる場所は全く問題ありません。 日本のニュースは派手に報道しているようですが、局地的なものです。

サルラはもういちど行きたい位です。 自分も3時間位しかいなかったので。 どちらかと言うと、一杯見たい、いろんな場所に行きたいというタイプなのです。 まあ、嵌るとシャブリのように何度も行きますが。。。 200キロ余りで近いし。

イースターの休みはナンシーとその周辺の綺麗な場所を巡ってくるつもりです。 2、3泊か検討中です。

本当に春が来ました。 春夏時間になり、日本とは7時間差、最近は8時位まで明るいですよ。

では

かもさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る