その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタに滞在中の写真。<br />他の旅行記には当てはまらないけど綺麗な写真がたくさんあるのでシーン編で紹介。<br />ちょっとした風景なんかもきれいです。<br />

マルタ:Republic of Malta~Scene~

2004/01/05 - 2004/06/20

Cathy_K

Cathy_Kさん

マルタに滞在中の写真。
ちょっとした風景なんかもきれいです。

サンジュリアンの中心地。Bay Street(右)というショッピングモールの付近。学校やカフェ、レストランなどが集中している地域。

奥に見えるのがHilton Tower。手前はPortmaso。ヒルトンの敷地内には日本料理やがあります。

• 通学路。普通の車道に馬車がはしっています。これは観光用ではなくて個人の\&#39;足’用(笑)。ゆっくりはしっています。

通学路。普通の車道に馬車がはしっています。これは観光用ではなくて個人の\'足’用(笑)。ゆっくりはしっています。

通学路。これはゴミ箱です。あまりみかけませんが。。。一応分別するように分かれています。

マルタにはまだビンのジュースの自動販売機があります。

よく使っていたインターネットカフェ。Pacevilleにあります。格安電話カードもここに売っていて電話がかけられます。奥はカフェで、上がホテルになっているのでそのレストランも兼ねています。マルタにあるインターネットカフェのなかでも大きいです。ここにいくと必ずだれかしら友達に会えます。

• スーパーマーケット\\\&#39;Arkadia−アルカディア’(理想郷という意味)Arkadia。果物や野菜は量り売りしています。

スーパーマーケット\\\'Arkadia−アルカディア’(理想郷という意味)Arkadia。果物や野菜は量り売りしています。

• マルタビール’CISK\&#39;(シスク)です。スーパーでは中ビン一本LM.02位〜。カフェやレストランではLM0.5〜飲めます。マルタから来た友達は日本で’ホッピー’を飲んで’シスクにそっくりだ!’と言っていました(笑)。

マルタビール’CISK\'(シスク)です。スーパーでは中ビン一本LM.02位〜。カフェやレストランではLM0.5〜飲めます。マルタから来た友達は日本で’ホッピー’を飲んで’シスクにそっくりだ!’と言っていました(笑)。

夕焼け。マルタに滞在中2・3回この風景を見られました。マルタ人のお友達は’これを見た後はすごくいいことが起きるって言われているいいふうけいなんだよ!’と言っていました。

おなじみ’マルタバス’いろいろな形、顔のものがあります。

’ゴゾバス’マルタ本島と違い、ゴゾのバスはグレーです。

マルタに行ったら是非見てみてください。ドアノブがいろいろな形があってとてもキュートです。

元祖’マルチーズ’。マルタではマルタ語もマルタ人もマルチーズですが、日本では犬がおなじみですね。これはホストファミリーが飼っていたマルチーズです。マルタ人と同じく曲毛です。

• マルタの飲み物’Kinnie\&#39;<br />http://www.kinnie.com/html_only.html<br />マルタ人は普通に食事中も飲んでいますが、オレンジ味のドクターペッパーのようななんともいえない独特の味です。日本人にはなじみがないので口に合わない方も多いです。

マルタの飲み物’Kinnie\'

バス停。バスが来るかちゃんと見ていて手を上げないと止まってもらえません。。。

マルタにもきれいに桜が咲いていました。植物が少ないマルタなので癒されます。

サンジュリアンで一番有名な(絵葉書でよく見る)ベイです。

向こうに見えるのがカジノ。ホテルの敷地の市場の句にあります。食事だけでも入れますが、外国人は18歳以上であることが条件。初回、会員になるためにパスポートが必要です。

マルタも、日本やイギリスなどと同じく左側通行です。この標識はイギリスやアイルランドのようにラウンド・アバウトです。

通学路。家から出てすぐこの絶景!

同じく通学路。夕方も綺麗です。

通学路。ホームステイ先の家をでるとこんな風景が学校にいくまでつづきます。

通学途中に工場が見えます。
    海水を生活用水に替えるための工場とか。。。

近所の家。
    ハチミツ色のマルタストーンの家に花。

• St. Julian&#39;s Bayをバックに。

St. Julian's Bayをバックに。

スリーマ。シエスタだったので、店が開くまで
    ジェラート食べて待ちました。

スリーマ。
    ココからはいろいろなフェリーや観光船がでています。

スリーマ

夕焼け。
    マルタ人曰く、赤い空を見ると次の日はいいことがあるそうで。。。
    どうだっただろう。。。

マルタのタクシー。
    白タクは高いので数回しか乗らなかったけど、
    飲みかえりはお世話になりました。

Bank of Valletta

• パパスさん 2007/02/02 11:59:08
    マルタ!
    Cathy_Kさん、こんにちは!
    マルタに留学されておられたんですね。
    マルタは本当に良かったです。
    治安も良いし夜でも安心して外出できました。
    このサンジュリアンの写真を見ていると嬉しくなってきました!!
    他の旅行記もゆっくりと拝見させて頂きます。

これからも宜しくお願いいたします。

パパス。

Cathy_Kさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る