バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行で初めての自由行動。<br />ハリキっちゃいます!<br />自分なりに予定を組んで、添乗員 村上さんにも相談。<br />何しろ土地勘も、どこにどのくらいの時間をかけるかもわからんちん。<br />詰め込みすぎかとも思ったけれど、意外に早く網羅出来そう。<br />参加する予定の無かったOPに、両親の希望もあって参加することに。<br />さあ、わたし的バルセロナ観光!!!<br /><br /><br />−スケジュール−<br />終日自由行動<br />16:00〜OPツアー<br />「ピカソ美術館・モンジュイックの丘と2種類のパエリアディナー」

憧れのスペイン!?バルセロナ わたし的バルセロナ!乙女心くすぐられまくりな一日(1)

2006/02 - 2006/03

はるりんこ

はるりんこさん

この旅行で初めての自由行動。
ハリキっちゃいます!
自分なりに予定を組んで、添乗員 村上さんにも相談。
詰め込みすぎかとも思ったけれど、意外に早く網羅出来そう。
さあ、わたし的バルセロナ観光!!!

−スケジュール−
終日自由行動
16:00〜OPツアー

グエル別邸。
    宿泊中のHOTEL VICTORIA SUITESからすぐ近く。
    グエル氏がガウディに初めて注文したのが
    この別邸の増改築。龍の門はガウディのデザイン。

外から覗く。怪しい。。

外壁はうろこみたい!

ホテルから歩いて2、3分。
    Maria Cristina駅(マリア・クリスティーナ駅、地下鉄3号線)から
    バトリョ邸のあるPasseig de Gracia駅(パセッチ・ダ・グラシア駅、同)へ。
    3人なので、お得な回数券T-10(タヘルタ・ディエス)を購入。
    これ、何と全線均一1.15ユーロが10回分で7ユーロしない。
    日本の回数券のイメージがあったので、一枚ひょろっと出てきて意味がわからずテンパった!!
    窓口のお姉さんに困ったと必死でアピールしちゃった。笑
    つまりは10回改札を通ることが出来るってことで、3人で使うのもOK。思い込みってコワイ〜!

バトリョ邸は9時から。9時前に到着で、誰もいない!
    そのうち欧米の観光客らしいカップルがわたしたちの後ろに並んだけれど、もっと混むかと思った。
    ゆったり観れてラッキ♪
    ※2006年1月発行のガイドブックには16ユーロとあったのに、16.50ユーロに値上がりしてた〜

エントランスの天井に吊るされたライトは
    どことなく色、デザインともアジアンチックな感じがする。

吹き抜け部分の壁はくすんだ水色で窓の木枠によく合う。
    お花モチーフがちりばめられていてカワイイ!

銀行の奥にうっすらとサグラダファミリアが!!!

右はロエベの入っているモデルニスモの建物。

ちいさいエレベーターが設置されている。
    乗って‥いいの、かなあ?
    待ってみる。

来た来た〜♪
    誰もいないし。。

ドキドキしながら乗り込んだエレベーター内。
    かわいらしいライト♥
    あっという間でこれしか撮れず。

こんな詰め所で働けるなんて幸せ者よねえ。

火の間(食堂)の天井にはババロアみたいな‥美味しそう。
    なんて思っていたら、シャンデリアの跡らしい。

火の間から広々としたパティオに出られます。

中庭の壁。
    雨水を受けた様子をイメージして嬉しくなってしまう。

エントランスから続く階段は美しく装飾されていて
    お姫さま気分♪

40分の予定がたっぷり一時間くらいをバトリョ邸にかけて
    足早に次の目的地カザ・ミラへ。
    こちらは10時から。開いたばかりなのにチケット売り場にはすごい行列!
    入場料は7ユーロ。

エントランスを抜けると吹き抜けになったパティオ。
    少し見上げると淡い色で可愛らしい天井画が描かれている。

カザ・ミラは1フロアに4世帯、1戸400?の高級アパート。
    20世紀の暮らしが再現されていて、出るのはため息ばかり。

今さらながら、このトンネルを通してある角度から見ると
    サグラダファミリアがすっぽり納まって見えることを知る。
    ノォオオオーーーーー!!!悔しすぎる!
    でもトンネルは撮ってるって、惜しくない?笑

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る