沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場で沖縄旅行へ行きました。<br />3月11日出発で決まったのが半月前。<br />「行こうか?」「うん、行こう!」<br />と即決。<br />格安ツアー(?)でレンタカー付、数箇所の観光地の入場券付、<br />ホテル食事なしというのをじゃらんで見つけてそれにしました。<br /><br />沖縄本島だけだったけど2泊3日だったら十分に満喫できたと思います。<br />首里城もひめゆりの塔も行かなかったけど美ら海(ちゅらうみ)水族館のジンベエザメを見たし、植物園で北海道にない植物を見たし、違う土地でドライブを楽しんだのでサイコーでした。<br />歴史の旅じゃなくリゾートで行ったのでそれはそれで楽しかったです。<br />次行くときは歴史メインで!

沖縄

2006/03/11 - 2006/03/13

Cheshma

Cheshmaさん

職場で沖縄旅行へ行きました。
3月11日出発で決まったのが半月前。
「行こうか?」「うん、行こう!」
と即決。
格安ツアー(?)でレンタカー付、数箇所の観光地の入場券付、
ホテル食事なしというのをじゃらんで見つけてそれにしました。

次行くときは歴史メインで!

東南植物園の風景(沖縄市)

見たことない花や木々がたくさんあって
    外国に来たみたいな感覚でした

東南植物園(沖縄市)

カートに乗って園内を回りました(300円)

東南植物園

東南植物園

休憩で停まったところの池(?)に鯉(かな?)がいて
    必死に餌をねだっていました。
    餓えてるのかな?

東南植物園・売店

どこを回っても最後はお土産屋さんにたどり着くんです。
    よく出来てますね。
    でも買えないから写真を撮りました(w

きれいですね〜

おきなわスロー風楽風遊の森(東南植物園隣接)

おきなわスロー風楽風遊の森

ぶら下がっててぶどうみたい(w

おきなわスロー風楽風遊の森

突かれたら痛そう(w

おきなわスロー風楽風遊の森

プレイリードッグ?

おきなわスロー風楽風遊の森

亀仙人が乗ってる亀だよね?!

おきなわスロー風楽風遊の森

ミッキーマウスツリーって書いてあるけど
    どの辺がミッキーなんだろう?
    葉っぱだと思うけどミッキーには見えません(w

おきなわスロー風楽風遊の森

この施設は沖縄というより東南アジア的な雰囲気でした。
    異国って感じ。

ホテルへ向かう途中ビーチで夕日を見る予定だったけど、
    ニアミスで沈んでしまいましたorz

でも流石沖縄、スバーラシイ海の眺めでした。

太陽が沈んでしまった空

万座毛岬

すごく天気が良くて海はきれいだしサイコー

万座毛岬

他の観光客が向こうに伊江島が見えるとか言ってたけどどれがそれなのかさっぱり分からなかった・・・(´・ェ・`)

ナゴパラダイス

ナゴパラダイス

バナナ!

大家(うふやー)のソーキそばセット

クチコミで人気のうふやー。
    人気だけあって前夜食べた沖縄そばより断然おいしい!
    パパイヤのキムチ漬がおいしかったから買っちゃいました。

美ら海水族館

ジンベエザメ!

スターフルーツとパッションフルーツとタンカン。

タンカン(オレンジみたいな味)はすごくおいしかったけど、スターとパッション(パッション屋良みたいw)はまだ熟してないのかおいしくなかった・・・orz
    スターはパプリカ食べてるみたいだったYO