ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザイオンの次に向かったのは、ザイオンと同じく、ユタ州のブライスキャニオン国立公園。<br />ここにはいくつかのビューポイントとハイキングコースがあって、それぞれの場所で違う顔を見せてくれました。<br />時間がなかったので、ハイキングはほとんど出来ませんでしたが、車で色々なポイントを見て回りました。<br />このブライスキャニオンは、川や雨などによる侵食によって、細長く突き出たfinと呼ばれる崖をいくつも形成したそうです。<br />ザイオンとはまた一味違い、行く価値のある場所だと思いました。

アメリカ国立公園の旅 ~ブライスキャニオン~

2005/11/22 - 2005/11/23

mill

millさん

あの遠くに見えるのがブライスキャニオンかな・・・?
    と、思っていたら、、、

レッドキャニオンでした。
    通り過ぎただけなのではっきりとは分かりませんが、
    ここの夕日の時間帯は、とてもきれいだろうなぁ、、、って思いました。

そしてブライスキャニオンに到着!
    ここはSunset Point。
    車を飛ばしたので、何とか夕日の時間に間に合った!
    と思ったのですが・・・

本当に間に合ったのかな・・・?
    って言う感じでした。
    シーズンじゃないせいか、人もあまりいなかったし。

だって、ほら。
    遠くに日が当たっているだけでしょ?
    これ。

確かに遠くの山に映った夕日はきれいだったけど。。

ここはSunset Pointのハイキングコース。ループになっていました。
    でも暗くなってきてしまったので、私たちは途中で引き返しました。

ハイキングコースの途中。
    下から見たらこんな感じでした。

翌日の朝、Sunrise pointより撮った写真。
    もう時期朝日が上ってきます。

朝日が上る前はこんな感じ。

そして朝日が昇ってきたら、こんなに赤く染まりました。
    きれい〜。

朝日もきれいでした。

インスピレーションポイント。
    細長い岩がたくさんありました。

ブライスポイント。

ナチュラルブリッジ。

アグアキャニオン。

レインボーポイント。

ブラックバーチキャニオン。

ブライスキャニオン国立公園を出てすぐにあるお店。
    でもオフシーズンの為、全部閉まってました。
    今度は夏に来て見たいなぁ。。

そしてまた、レッドキャニオンを通って、今度はグランドキャニオンへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る