ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デスバレーの次に向かったのは、ユタ州にあるザイオン国立公園。<br />ここはレッドロックのきれいな渓谷です。<br />以前一度行ったことがあったんですが、私はやっぱりここが大好きです。<br />とてもきれいでした。

アメリカ国立公園の旅 ~ザイオン~

2005/11/21 - 2005/11/22

mill

millさん

ここはレッドロックのきれいな渓谷です。
とてもきれいでした。

ザイオンへ向かう途中で撮った夕方の景色。

これもザイオンへ向かう途中に撮ったもの。
    ここの近くには、お土産屋さんがありました。

そのお土産屋さんにて。
    赤い夕日に染まった景色がきれいでした。

そしていよいよザイオン国立公園の山が見えてきました。
    夕日がザイオンのレッドロックを照らして、岩山たちは真っ赤になっていました。
    私は朝日よりこの夕日の方が好きです。

夕日が沈んだ後にザイオンに到着。
    もう少し早く着きたかった。

ザイオン国立公園の入り口。

画像が悪くてすみません。
    これはザイオンにまだ朝日が射し込む前のものです。

これも朝日が射し込む前のもの。
    上の写真とは違う場所です。

そしてこの岩山に朝日が射してきました。
    朝日は反対側から上ってきています。

朝日が更に上ってきたみたいです。

ポストカードになっていた場所だったので撮ってみました。

ザイオンの山々。

泊まっていたホテルから撮った写真です。

ザイオン国立公園近くのお土産屋さんから撮った写真。

ビジターセンターです。

晴れてよかった〜。

車の中から撮りました。

ハイキングへレッツゴー!

ザイオンには川があります。
    その川沿いをずーっと歩いていきました。

これは泉?それとも池?

こんな景色を見上げながら歩きました。

そしてここから先は川の中を通って進みます。
    水がすごく冷たかったので、私たちはここまでで引き返しました。

車まで戻る途中で鹿を見ました。

時間がなかったので、他のハイキングコースへはいけませんでした。
    ちょっと残念・・・。

車で山の上のほうへ行きました。
    下から見上げるのとはまた一味違った景色が見れました。
    そしてザイオンに別れを告げ、今度はブライスキャニオン国立公園へ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る