カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴメラ島にはテネリフェからフェリーで行くのが一般的なようです。<br />インターネットで検索したところ、環境保全のため飛行場が無いとかいてありましたが、飛行場はあるみたいです。<br />調べれば飛行機でも行かれるかも?<br /><br />フェリーに乗るにはテネリフェの「Los Cristianos」か「Playa de las Americas」のどちらの港からでも行かれるようです。<br />Santa cruzのバスターミナル内に旅行会社がはいっていて、そこで送迎バスとフェリーの予約ができます。<br />直行バスだから普通のバスで行くより早いです。<br />Los Cristianosに一泊し、タクシーで港に。<br />行きはものすごい強風で、フェリーが出発してからデッキに出てはいけないといわれました。窓ガラスに雨だかしぶきだかバシバシあたってました。普通のフェリーなら、欠航になるくらいのスゴさ!<br />島についてからは、観光案内所でガラホナイ国立公園行きのバスの時刻表をもらってから、時間まで買物。<br />かわいい小物やゴメラ島DVDのあるお土産屋さんが1件ありました。<br />このてんとう虫は、ガラホナイ国立公園にいました。<br />日本のとかわらないかも?<br />

■カナリア諸島■Gomera

2006/03 - 2006/03

あまざけ

あまざけさん

調べれば飛行機でも行かれるかも?

直行バスだから普通のバスで行くより早いです。
Los Cristianosに一泊し、タクシーで港に。
このてんとう虫は、ガラホナイ国立公園にいました。
日本のとかわらないかも?

1時間くらい山のぼりしたらストーンサークルがありました。
    この山は聖地なんですね。
    確かに空気が清清しかった。
    しかし雨が降って寒い・・・。
    霧で景色が見えない・・・。

ガラホナイ国立公園の地図です。
    ハイキングコースはたくさんあるようです。

フェリーはSanSebastianに到着するのですが、そこにはコロンブスが使用した井戸くらいしかないようです。
    島の反対側にはレンタル自転車屋さんがあるようなので体力のある方は、自転車を使ってみるのもいいかもしれません。

SanSebastian側からの道は非常に急でカーブの多い道です。確かに自転車は無理かも。反対側からは自転車で行く気になるような道なんでしょうか?

この中に固有種の植物や鳥がいるのかと、思いを馳せてみました。(どれが固有種かわかりまへん・・・)

霧がすこし晴れて、この写真。
    歩いてるときは、もっとすごかった。
    景色がみたかったな〜

ハイキングコースの入り口には、ちゃあんと表示があります。しかし山の中のわかれ道にはあまり表示がないのでご注意!(少なくとも自分の来た道は覚えておきましょう)
    ・・・違う道に下りてしまい、バス亭まで車の道をハイキングしました・・・。

• Prodiverさん 2006/03/21 15:10:41
    ロンドンで日本語のガイドブック(しかもカナリア)を手にいれるのは結構大変なんでものすごい参考になります。
    もーすぐあたしもココ行くんだ〜って、読んでるだけでワクワクしますよ〜

あまざけ

あまざけさん からの返信 2006/03/24 02:18:26
    RE: ◎
    どこかに書きましたでしょうか?
    (すっかり忘れてる)
    唯一観光ガイドみたいなものが出ている本があるんです。
    THE NATIONAL GEOGRAPHIC TRAVELERのスペイン版です。
    各島の説明があって、これかなり役立ちました。
    読むことできそうですか?
    今図書館で借りてるので、手元にあるんですが・・・(笑)

あまざけさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る