ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAで貯めたマイルを使ってソウルに行くと決めたのが1月初旬。年末のNZ旅行でのマイル加算がうまくいかなかったことと、パスポートの名前を変えたことで、、無料航空券の手配がやっかいなことが判明。それでも、行くと決めたら行きたいんです。時間に余裕があるわけでもないのに、どうしてもソウルに行きたくて行っちゃいました。

ソウルに行ってきました

2006/02/24 - 2006/02/26

20682位(同エリア27670件中)

hana87

hana87さん

早いものですね〜。セントレア開港からはや1年。旅行での空港利用は4回目となりました。

簡単に朝食を済ませます。ちょうどこの時、フィギアスケートで荒川選手が金メダルをとったと周りが騒ぎ始めました。

空港1周年記念で、各航空会社が無人ブースで、会社PRをしていました。コレは楽しめた!

6月から就航が決まっているエミレーツからは、この模型だけが出展。JALとの共同運航なんだって。ガーン。

私が乗ったアシアナ。今回は小さい機体。

今年になって飛んでいるANAの名古屋−台北便、金シャチ号発見。

機内食。まあまあ。今回はビールは控えました。NZ旅での件があったばかりなので、自粛。

ソウルに就きました。一般リムジンバス602でホテルへ。前回ソウルに行った後から、韓国語を始めた私…。看板が読める〜ぅ。ちょっと感激。

ホテルにチェックインした後は近くの徳寿宮へ。去年きた時は工事中で見れなかったんだよね…。

韓国カラーっていいねぇ。

去年工事していたのは、この大漢門。

ハングル文字を制定した世宗大王です。

私の韓国語の先生によると、徳寿宮を一緒に散歩したカップルは別れるというジンクスがあるそうです。

ソウルの古宮巡り、結構好きです。

北岳山でしょうか?この風景もお気に入りです。

市庁の前に特設スケートリンクがありました。私たちが帰国する日がリンクの最終日でした。

お決まりの、間違い看板。ビビソバ。

とラふチチ三。

屋台でマッバーを買って食べました。コチュジャンらしきもの?があるので、それを結構つけて食べるほうが好き。

南大門でトレッキング用品を探しましたが、収穫なし。

食べなかったけど、スンデの写真。いつか挑戦したいと思います。見た目が結構苦手。

今度は南大門の食堂街入り口のところでホットックを買って食べました。イケメンが売ってました。

明洞聖堂。

清渓川のほとりを歩く人たち。工事が終わりとってもキレイになっていました。

鐘閣タワー。

普信閣。西大門〜南大門〜明洞〜仁寺洞を歩き少々お疲れの私たち。1週間の寝不足もあり、初日はこれにて終了。早々、夕飯をとることに決定。

初日はサムギョプサルを食べたいねと話していましたが、温かいものが食べたくなって、民俗酒場へ。ちょっとハズレだったかも。でもこのズンドゥブチゲ、結構おいしかったです。

パジョン。これも結構おいしかったんだけど、雰囲気がいまいちだったのか、私たちの体調がいまいちだったのか…。

2日目の朝はアワビ粥でスタート。ホテルの近く。ナンタ劇場の近くのポンジュ?というお店。日本語メニューはありません。

旦那は特製海鮮粥。おかゆがこんなにおいしいものだとは知らなかった。おなかいっぱいになりました。2人でしめて、18000W。

すぐ撮りたくなる、海外のポスト。

市庁から地下鉄に乗る前に、徳寿宮で衛兵守門交代式をやっていたので、パチリ。

地下鉄で約40分かけ文井まで行きます。お目当てはスポーツウエアのアウトレットショップ。結構いいものが見つかり、たくさん買っちゃいました。

旦那のメガネを買いに、また南大門にきてしまいました。これは天国の階段でチョンソが働いていた「イカロス」にあたるお店。

今日は屋台でトッポッキ。

ラミョン。

「韓国語で韓国料理を注文したい!」と思って韓国語を勉強しました。ここの屋台で、ちょっと念願かなったり。もっと励みましょ。

たぶんここが、テファとチョンソのすんでいた家だと思うんですが…。

夜は南大門市場で仲良くなったお姉さんに教えてもらったお店で夕飯。南牛村というところです。

牛より豚、とくにサムギョプサルが好きなんです。
    ご飯を食べた後は、東大門に寄って帰りました。
    その後、ダンキンドーナツでドーナツを買って部屋でワインと一緒に、日本のテレビドラマ「氷壁」最終回を見ながら楽しんじゃいました。

これ、今回泊まったバビエン2のシャワールーム。結構広いよ。

着いた日に、洗濯も楽しんじゃいました。

キレイでよかったです。ダンキンドーナツやセブンイレブン、お粥やさん、スポーツジム、アウトバックステーキハウスも併設です。

ちなみにバビエンは母とソウルに来たときに1日ツアーの昼昼食場所だった韓一会館の隣でした。

最終日の朝はプルコギバーガーでスタート。

路地裏を歩きながら宗廟に向かいます。

旦那が結構気に入ってました。

世宗大王が祀られているところ。

リス発見。

仁寺洞でフナ焼きを買って、食べながら曹渓寺へ。

熱心な信者さんが多くて脱帽です。

ソウルデパートでキムチを買ってから、全州中央会館へ。

個人的には古宮のピビンバの方が好きです。

ミョンドンにあるヨンカフェの下でお茶休憩。大好きな五味子茶。

ナツメ茶。

ホテルに荷物をとりに戻ります。安くいけるなら次回もココにしよっかな。

空港でもまた、食べる。食べる。

機内でも意地でも食べる。

だって、今回の旅の目的は「食べる」だったので…。

食べる目的は30%満足。
    それよりも買い物に励んでしまいました。

セントレアに着くと、すでに荒川選手の写真が大きくでていました。

また行くぞ、ソウルへ!

• りっちさん 2006/03/12 14:18:20
    こんちはー☆
    お気に入り登録ありがとうございますでし。
    ソウル旅行記拝見しました。
    なんだか毎度同じ事しかしていないりっちより、hana87さんのが【通】な感じがしました。
    ちょっとジェラシーかも〜!?

つい最近ですよねー、ソウル旅行。
    実はりっちも行ってきましたですよ。
    一昨日帰国したばかりでございます。
    今回は通常と違うステイをしてきましたよ!
    そのうちUPするんで見てやってくださいっ!!

あ、住まいは市内じゃないですけど同じ県内ってだけでも嬉しいです♪
    ではまた〜。。。

hana87

hana87さん からの返信 2006/03/14 08:45:50
    RE: こんちはー☆
    おかえりなさ〜い。

旅行記めっちゃ楽しみにしてます。
    りっちさんとこの、何回見ても飽きないんです!
    また色々教えてください。
    サムギョプサルのおいしいとこあったら教えて〜。

通だなんて、まだまだです。
    食べるのが目的だったから、色々調べてでかけたのに、納得いくお店にはあまり行けなかった…。
    なんかすごい不甲斐ないです。

国内より近くて安くて、ホントいいですよね。
    今年もう1回行けるかな?休めそうにないかな〜?という感じです。
    転勤がなければ、来年春かな〜?を目標にがんばります。

hana87さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る