ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある某ツアーに参加のため、一生縁がないと思っていたギャンブルの地、ベガスへ行って参りました!<br /><br />意外に治安もよく、街全体がテーマパークみたいで、しかも食べ物がおいしい!!<br />食べきれなかったお店がたくさんあるので、ぜひもう一度行きたい場所です。<br />

ギャンブルの地へ進出!

2004/03/12 - 2004/03/17

**ryo**

**ryo**さん

その他
ユナイテッド航空
その他

私の泊まったホテル、モンテカルロです。
    なかなかきれいだし、何より建物が広い!
    まあそれはベガスのほとんどのホテルがそうなので、何度も迷子になりました。

泊まったお部屋です。
    広くて、バスルームはシャワーブースが別についている豪華なお部屋でした。
    ただ、1回部屋のそうじがされていないときがあり、英語を話せない私はフロントにどう言っていいかもわからず、泣く泣く使用済みバスタオルをもう一度使うはめに・・・。
    「部屋がそうじされていません」なんて言葉は、本に載ってなかったよ〜!

これはエッフェル塔をかたどったもので、ホテルParisですね。
    もっと小さいのかと思いきや、近づくと予想より大きいことが判明!昼も夜もすごくきれいでした。

有名なホテル、ベラッジオです。
    かなりきれいだし、豪華!ここに泊まりたかったなあ〜。

ベラッジオで行われる、夜の噴水ショーです。
    ベラッジオの前の大きな池で行われるので、ただで見れます。
    ぜひ動画でお見せしたいくらい、光と水と音楽が絶妙なタイミングで合わさって織り成すすばらしいショーは、さすがベガス!

ベラッジオでの噴水ショーの様子。

これはホテル、ニューヨーク・ニューヨークです。
    写真では小さくて見えにくいですが、建物の周りをジェットコースターが走っています。
    そばを歩くと、頭上から「ゴーッ!」「キャーッ!」といった音が。残念ながら私は乗っていませんが、かなり怖そうでした。

ワールド・オブ・コカコーラです。
    中はかわいいコカコーラグッズでいっぱい!
    雑貨や服、日用品などいろいろ揃っています。おうちをコーラで染めたい人はぜひ!
    もちろん、コーラも飲めますよ〜。

ガイドブックでナンバーワン!と書いていた、Parisにあるル・ビレッジ・バフェの近くです。Parisのショッピング街かな?
    このバフェというのは、日本でいうバイキング食べ放題です。
    ベガスのホテルにはほとんどこのバフェがあるので、毎日食事には困らなかったなあ〜。

ホテル、ミラージュ内にあるドルフィン・ハビタットというところです。
    間近で芸をするイルカに感動!日本よりもずっとイルカが近くて、ショーが終わっても自由に泳いでいるイルカと遊べます。
    ちなみに私はイルカとキャッチボールをしました!もちろんショーではなく、イルカのほうからボールを投げてきたんです。
    本当に遊び好きで人なつっこい生き物なんですねー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る