香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で香港に行ってきました。行く前に質問をして答えて下さった方に謝謝です。急遽香港人の友達にも会い、とっても充実した4日間でした!!

Hong Kong 発上陸~

2006/02/27 - 2006/03/02

18285位(同エリア20603件中)

hechima

hechimaさん

とても香港らしい1枚

チャーハン♪食事の前に友人に会い、なかば、強引にお店の人に誘われ入りました。香港出身の友人ですが、なぜか観光客並みに強引に若い女の人に誘われ断れていなかったのが笑えました。観光客なら分かるけど。。。あなたは香港の人でしょ〜!!って言いたかったです(笑)

蛙のお料理です。せっかくだから食べてみようってことで。蛙はチキンのような、魚のような。淡白な味でした!!

蛙さんの足かしら?!

牡蠣入りのてんぷらのようなものです。おいしかったです。ずっと食べてるとかなり油っこいですけど。

残念ながら雨なのであまりゆっくり見ることができませんでした。女人街です。

許留山のマンゴージュース!!デザート、ドリンク専門のお店で、店舗が香港中にありました。

名前は忘れてしまいましたが、ストリートに売っているおかしです。カリカリしててとてもおいしかったです。意外とサイズが大きくて、3人1つで充分でした。ちなみに左横に写っているのが、香港の友人Davidです。

香港の地下鉄。とても分かりやすいし、とてもきれい〜。まだ新しいのかな。

朝食で食べた飲茶♪手前にあるおかゆが本当においしかったです。

ブルース・リーの銅像。

レパルスベイです。この後ろに見えるのがジャッキーチェーンの別荘、アグネスチャンの実家などがあるそう。お金持ちが住むエリアなんですね〜。

水の神と、観音様が祀ってあるそう。

スタンレーマーケット。

ハンコが有名♪

ハーバープラザホテルで広東料理です。どれもおいしかったです。

最後にでてきたデザート。ココナッツが入っていておしるこのような、例えようがないんですけど、とてもおいしかったスイーツ。

あまり写りがよくないです。三脚を利用し、友人のカメラで撮ってもらいました。これは私のカメラで撮りました。シンフォニーオブライツとてもきれいでした。

イギリス系スーパーマーケットMarks & Spencerを発見。

エスカレーターにも乗ってみました。

ピークトラム行きのバス停で。

ピークトラムのトラム。この路線確か100年ほど前からあるそう。かなり、傾度がきつい気がしました。

やっと最終日に天気が晴れ夜景を楽しむことができました。

有名な糖朝で。

定番のマンゴープリン。おいしくて、次の日の朝ごはんも糖朝に来て、これ食べました。

2つもデザート食しました。マンゴープリンに劣らずとってもおいしい。

次の日の糖朝での朝食。ワンタンメンです。

蒸し饅頭のようなものです。黄色いの餡は、卵黄の味がします。

私達が泊まったホテルはB.P International Houseというところでしたが、清潔でとてもよかったです。ちなみにここはロビー。この旅で香港とても好きになりました。

• ヒデールさん 2006/03/12 10:16:40
    お初です。
    hechimaさん初めまして。

香港マカオ旅行記楽しく見させて頂きました。
    わたしも初香港は天気が悪かったんですヨ。
    だからレパルスベイのどんよりした空の写真なんてわたしの写真かと思ってしまうくらい激似です(笑)

茶色いスゥイーツ本当にウマそうですね。
    蛙料理も日本じゃなかなか食べれないですからね。
    これぞ海外の醍醐味!
    食の宝庫香港ならではですね!

hechima

hechimaさん からの返信 2006/03/15 01:33:44
    書き込みありがとうございます。
    初めまして ヒデールさん。
    写真拝見しました〜確かに私のレパルスベイとヒデールさんのレパルスベイの写真の天気の雰囲気にていますね〜。ヒデールさんが行かれた時も雨が多かったようですね。私達も傘が大活用でした。本当に天気って旅行時には大事ですよね。今振り返ると私の香港の写真は食べ物ばかりを撮っている気がしました(笑)また、ヒデールさんのページに訪問させてもらいますね。

hechimaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る