2005/12/17 - 2005/12/23
herowmeさん
- herowmeさんTOP
朝、サンフランシスコのホテルを出ようとしたところ、タクシーと同じ料金でリムジンを用意してもらえた。初リムジン☆ラスベガスでは買い物、グランドキャニオン、ショーやバッフェなど楽しみが盛りだくさんの予定です♪
今回私達が泊まるホテルはMirage。玄関では魚が泳いでるし、通り道はカジノへ続く道はジャングルだし、窓の外をのぞけば火山が噴火する。クリスマス前はラスベガス全体がオフシーズンになるので格安で泊まれた上にお食事クーポンまでついててラッキーだった。
この日はサンフランシスコで行けなかったアウトレットモールへ。買い物しまくり♪写真はモールにあったM&Msの自販機をかわいいといって妹が取ったもの。
モールから帰ってきてべラジオの噴水ショーだけ見に行く事にした。シーザーズパレス前のクリスマスツリーは電球が細かくてきれいだった☆
翌日。朝からGrand Canyonのツアーへ!20人ほどしか乗れないセスナに乗って出発♪ラスベガスはほんとに砂漠の真ん中にあるんだなって事が実感できるような景色。
途中の景色も見逃せない。こちらは世界一でかいフーバーダム。ちなみに、セスナ席には音声ガイド(もちろん日本語もあり)が聞けるイヤホンがついていて「あちらに見えますのは何なに〜」と教えてくれる。ただし、何年前に録音されたんだ??って感じてしまう古いものだけど。
だんだん見えてきたグランドキャニオン!この景色は空からじゃないと味わえない!!!
到着。あんまりおいしくないランチを食べて、View Pointへ移動。ちなみに、移動中のバスの運転手さんにも、童顔な妹(21歳)は小学生扱いされていた...。
で、グランドキャニオンの景色は天気も良くてどこまでも続く絶景は最高〜!実はココへ来たのは2回目なのに、やっぱり感動してしまった!! -
こんなに地層がくっきり見えてすごい。下を見るとちょっと恐い。ちなみに、写真を撮ろうとして必死になって転落してしまう人、結構いるらしい。。。
どこまでも続く絶景。やっぱ大自然はすごい!
ただいま、My Hotel♪再びセスナに乗ってラスベガスへ帰ってきました。
ホテルで一休みをしてから、お土産探しついでにStripをブラブラ。一つ一つのホテルが大きすぎるので、全部歩いて見ようと思うと結構な運動量になる。けれど楽しい♪そしてたどり着いた目的地はParis。気がつけばすっかり暗くなってきれいにライトアップされたエッフェル塔☆☆☆
今日のディナーはParisのBuffet♪♪♪レストランの中が超かわいい!クレープを目の前で焼いてくれたり、なんてったってデザートが沢山でどれも美味!
カニ大好きの母は、またもやカニゲット。そしてなぜかバナナ。サンフランシスコから考えるとほぼ毎日かに食べてるよ...。
ご飯で超満足した後は、エッフェル塔へ上ります!展望台からはラスベガスの夜景が一望できる。これは絶対上った価値があった。冬で寒いから景色もきれい。アメリカ独特の黄色い明かりが続いているのが見えるし、やっぱり砂漠の中だから日本と違って空が明るくないので夜景がより際立って見える感じ。
こちらはすぐお向かいのホテル、べラジオの噴水ショーを上から見たところ。こんな形にあがってたんだ。*旅行に帰ってきてから、この噴水ショーの前から見た写真が一枚もないことに気づいた...なぜなら、動画をとるのに必死になってたから。
360度見えるから全てのホテルが見渡せる。本当にきれい☆☆☆グランドキャニオンといい、この夜景といい、今日はすごい景色を沢山見れた!!ちなみに降りるときエレベーターボーイのお兄さんに、明らかに小さい子に向ける笑顔で挨拶された妹だった...。
てくてく歩いて自分のホテルへ到着。Mirage名物、15分後とに噴火する火山。部屋の窓からも見えるけど、やっぱり近くで見たほうが面白い。長い一日が終わって、明日はラスベガス最終日→
ラスベガス(事実上)最終日。今日はブランチでMirageのBuffetへ。20ドルのクーポンもあるし♪昨日から食べ放題ばっかり。(グランドキャニオンも、一応食べ放題だったし。)デザートにおいてはParisの勝ちだったけど、そのほかの料理においてはMirageの勝ちかな??
ココのBuffetにはいろんな国の料理があった♪そして、ウェイトレスさんがいい人だった。母はまたしても蟹を、私は20センチくらいの高さのパイ、妹は顔の半分くらいの大きさのクッキーに満足♪
ちょっくらスロットにも挑戦。でも、やり方全然わからないし、設けれる気もしないので10ドルも使わなかった気がする...。そして、このホテルの名物のホワイトタイガーを見に行った。
その後、お土産を求めてるついでにまたホテルめぐり。クリスマス前なので、クリスマスチックなデコレーションがされていた。これはべラジオ内にいたペンギン達。
こちらはM&M's World!他では見られない色とりどりのM&M'sがある。建物もかわいい。
こっちはNew York New York。Mirageからは結構遠い。ホテルにジェットコースターがついている。さすがラスベガス。
M&M'sやWallgreen'sでお土産もしっかり買って、気づけばまた夜。このたびで何回も見たBellagioの噴水ショーを見つつホテルへ。今夜はCirque du SoleilのサーカスMYSTEREを見に行く。場所はMirageのお隣のTI。ちなみに普段TIで行なわれている無料の海賊ショーはオフシーズンのため中止。こんな事もあるけれど、やっぱりホテルが格安なのは魅力的。
こちらも帰り道に取ったParis。
Mystereは幻想的で最高だった。結構前の席だったから出演者の人がすぐそばまで来たり、なんであんな事できるんだ???って事ばっかりだった。
終わってからCalifornia pizza kitchenでピザを食べ、泣く泣くパッキング。そして、次の日は早起きして空港へ直行。
約一週間の旅行はなかなか濃くて面白かった。母や妹と旅行したのもすっごい久しぶりだったし。今度はサンフランシスコとヨセミテ、ラスベガスとモニュメントバレーとかいけたらいいな...。いつか。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記