サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年 夏<br />シンガポール経由でサントリー二島・アテネを訪れました。<br />アテネ最後の夜はアテネフェスティバルにて野外コンサートを楽しみました。

2005夏 カティキエスにて

2005/07/26 - 2005/08/02

ポン太

ポン太さん

2005年 夏
シンガポール経由でサントリー二島・アテネを訪れました。

レンタカー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

シンガポール航空を利用してまずは、成田からシンガポールに向かいます。

搭乗日に誕生日を迎えたのですが、
    ケーキとシャンパンと
    スタッフからメッセージカードやプレゼントをいただきました。

シンガポールでアテネ行きの飛行機を待つ間
    マーライオンやボートキーを散策し
    チリクラブなどおいしい中華料理に大満足!
    寄り道も中々楽しいものです。

無事、アテネで乗継 エイギアン航空にてサントリーニ島が見えてきました。

サントリーニ島では
    もちろんカティキエスに泊まりました。
    ジュニア スィートとスーペリアルームに宿泊しましたが、子供たちは写真正面の小さなもんのある部屋です。

カティキエスのプールです。

夕陽を眺めながらワインテースティング
    その後 メインのレストランでディナーをいただきました。
    サービスはとても親切でしたよ。

部屋のテラスリビングから とてもきれいな帆船がみました。

2日目はレンタカーを借りてアンシャンティラへ登りました。
    その後、カマリビーチでダイビング!
    エーゲ海の海は蒼い!

いよいよ イアの夕陽を眺めます。

3泊目はフィラに移動です。
    ホテルはネフェレススィート
    2ベッドルーム ジャグジー付のとにかく
    まだ新しい素敵なアパートメントです。
    今回の旅行の中では実は一番のお気に入りです。

4-5日目はアテネに戻ります。
    アクロポリスの丘などを散策後
    最後の夜はアテネフェスティバルへ
    演目はフィルハーモニーによる展覧会の絵でした。
    パルテノン宮殿を眺めながらのクラシックはまたとてもすばらしい!
    学割でとても安い席を取っていたのですが、
    係りのとてもかわいい女の子が
    空いている席があるのでそちらにどうぞと
    一番良い席に案内してくれました。
    ラッキー!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る