青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末になると『東京にはこんなに人がいたのか!』と驚き、通行すら困難を極める原宿〜表参道間も、平日夜は、普通に通れた。表参道ヒルズも、週末の混雑が嘘の様に、すんなり見れた。<br />表参道ヒルズは、各テナント毎、内装含めとても凝っていて、眺めているだけでも楽しいが、こちらは、私の一番お気に入り、Gパンをはいた黒い男達がメリーゴーランドに乗ってグルグル回っているオブジェ。わかりづらいかもしれないが、馬がキラキラ光っていて、とても綺麗♪

ほっと一息♪青山界隈

2006/03/08 - 2006/03/08

kikulynさん

• kikulynさん 2006/04/11 22:47:06
    RE: 肉いろいろ
     カバですか??やっぱりアフリカの方でしょうか?日本じゃ動物園位しかいませんものね??是非是非食してみたいですね!
     そこでしか食べられないものを食べるって、旅の大きな醍醐味ですよね!!私も、エスニックな体験をしたいです♪
     カエルは、実は私も、昔、下北沢辺りのエスニックなお店でカエルの唐揚げ食べた事があります♪でも、お酒飲んでた事もあってか、唐揚げだから当然パリパリしてて食感は良いのですが、味は記憶がない感じです(^^;)。(ちなみに、断面チェックはしませんでした(^^;)姿が見えたら、食べれたかな?)多分、見た目的にも、薄味系なのでしょうね?また青山でお食事する機会があったら、カエルの雑炊も是非試してみます♪
  • oneonekukikoさん 2006/03/27 10:36:53
    OMOTESANDO HILLS
    kikulynさん
    こんにちは

トップの画像ステキです。
    大混雑の日曜日
    ぽかぽか陽気に誘われて
    久しぶりに会った友人と「表参道ヒルズ」行ってきました。
    原宿駅から延々と続く人・人・人
    目指すは「表参道ヒルズ」
    人だけ見てきたという印象で帰ってきました。
    kikulynさんの画像で楽しみました。

糖朝も懐かしく寄ってみましたが
    長蛇の列にあきらめ
    青学近くの小さな小さな喫茶店で
    ゆっくりお茶してきました。
    日曜日の表参道は・・・。
    ネツがさめた頃ゆっくり行ってみますね。

ステキな画像ありがとうございました。

oneonekukiko

kikulyn

kikulynさん からの返信 2006/03/28 22:23:51
    RE: OMOTESANDO HILLS
    はじめまして!
    トップの画像気に入って下さって、ありがとうございます!
    私も実は、一度週末に行き、あまりの人出にビックリして、退散しちゃいました(^^;)。
    次回は是非ゆっくりご覧になられて下さいね♪
  • kikulynさん 2006/03/27 00:38:13
    RE: 写真が…
    カエル!どんな味なんでしょうか?興味津々です!
    写真はちょくちょく付け足したりしてます♪
    ロスの花は『ジャカランダ』だったのですね!ありがとうございますm(__)m
  • Morikonさん 2006/03/23 01:26:21
    こちらでは初めまして!
    kikulynさん、こんばんわ。
    表参道ヒルズ、先日近くを通り過ぎただけで、
    まだ行っていないのですが、撮影意欲をそそる装飾が多いですね。
    ところで、どの画像もガラス越しに撮られたんですか?
    店内でカメラ構えると、何か言われそうですもんね・・・。

kikulyn

kikulynさん からの返信 2006/03/23 22:46:38
    RE: こちらでは初めまして!
    遊びに来て下さってありがとうございます!
    プロフィール写真変えられたんですね。
    ガラス越しは初めの2枚だけです(^^;)。流石にこのお店は中で写真を取れませんでした。
    解像度の低い携帯の写真なので画像悪くてスミマセン(^^;)。
    表参道ヒルズ、楽しいですよ♪
  • tokyoboyさん 2006/03/09 00:52:00
    表参道ヒルズ
    同潤会アパート跡地の『表参道ヒルズ』はお洒落ですね。建物内中心を囲むスロープは印象的です。また機会があれば訪問したいと思います。
  • kikulynさん 2006/03/08 23:29:23
    RE: 糖朝
    yumetudureさん、3日前まで香港!いいですね♪
  • kikulynさん 2006/03/08 23:23:58
    RE: 糖朝
    yumetudureさん、『糖朝』ご推薦ありがとうございました!早速行かせて頂きました♪
    マンゴープリン、お噂通り、激旨でした!!私、マンゴー大〜好きなのです!!
    yumetudureさんの旅行記も拝見させていただきました!ナミビアもとても綺麗そうですね♪

kikulynさんのトラベラーページ