2005/07 - 2005/07
カオパンダさん
- カオパンダさんTOP
ハネムーンでカンクンへ行かれる方が結構多いようで、、、
とにかく気になっていたので、一度行ってみました。
どんなにすばらしい所なのだろう!と期待に胸をはずませながら・・・
ヒルトンカンクンに宿泊しました。
部屋は清潔です。。。
感想としてはもうちょっと良いところを予約すれば良かった。。。でもパッケージで安かったから、、、でも折角休みとったのに。。。と思うと、
もうちょっと良いところにすればよかった。。。
ゴハンを食べに行ったマリオット・カサ・マグナの方が断然、雰囲気が良かった。 -
硬い座席のバスに座り、ダウンタウンへ行ってみました。写真は屋台で食べたゴハン。不思議な味付けでした。この食べ物を食べた後、激しい下痢の襲われました。。。リゾートなのになんでこんなに過酷なんだ!
遺跡見学。
ここで大量の蚊に襲われました。蚊から逃れるためにチャリンコをこぐ足も速くなりました。時期が悪かったのでしょうか?遺跡よりもまとわりつく蚊が気になりました。 -
ピラミッドの上にはさすがに蚊はいませんでした。
頂上からの景色は圧巻です!来て良かったと思った瞬間でもあります。 -
カンクン、海がとても青くて綺麗なところです。
でも、新婚旅行には向かないと思います。意外と過酷な場所です。冒険好きだけど、あまり危険な地域には行きたくない人向けの場所だと思われます。。。物価はウワサ通り高いです。ホテルの食事も、この質でこの価格?と思うことが何度もありました。ディズニーリゾート内の物価を想像して行けば驚くことはないと思います。お土産に関しても、人に喜ばれそうなものを入手することは困難と思われます。。。
カンクンは主にアメリカの方々のリゾートのようです。
オイラのいく場所が悪かったのか、少々ウルサイと感じる場所が多かった気がします。
ゆっくり過ごしたいならホテル内で過ごせば良いのですが、ホテル内で過ごすなら、なにもこんな遠くまでくる必要はないな、と思ったカオパンダでした。
でもカリビアンブルーの海は綺麗でした。
次行くときはヨットをチャーターしてあの綺麗な海の上に出てみたいな。。。
- linachaさん 2006/05/15 02:58:55
- はじめまして
- この食べ物・・拡大したところ、米と鳥肉ですか・・??
何がいけないのか気になる所です。今更。
足跡を二年くらい前にいくつか頂いていたのを辿ってきてみました;
やはりお互いに日記が増えてますね。
でもカオパンダさんの訪問地は、チュニジアに始まり私のツボにはまりまくりです。ドバイもカンクンもバリ、アフリカなど。
チュニジアとドバイのホテル・砂漠写真はため息モノですね・・
いぃなあ〜私はいつ行けるか・・
またゆっくりお邪魔したいと思います。
- カオパンダさん からの返信 2006/05/15 20:53:12
- linachaさん♪ご訪問ありがとうございます
- linachaさん、遊びに来て頂いた上に、感想まで残して頂いて
ありがとうございます!
写真の食べものは、おっしゃるとおり、鶏肉とコメと小豆?を煮てペースト状にしたものです。全体的に味がついていません。テーブルの上の調味料で味付けするようなのですが、調味料の筒の中には既に先客(虫)が入っていたので、使うのはやめておきました。
ハエも多くて、ハエを払いながら食べました。。。
のどが渇いたので、不用意にもこの屋台でグラス入りのドリンクを注文。
確か。。。「マイタイ」とかいう飲み物だったような気がします。
バッチリ現地の氷入りです。酷い下痢におそわれたのはこのためかもしれません。。。
- linachaさん からの返信 2006/05/16 16:40:14
- RE: linachaさん♪ご訪問ありがとうございます
- おお、私の方にもかきこんで頂いた上に、
こちらにもご丁寧にそんなにお礼いただいてありがたやです・・
先客w
よく日本でも中華料理屋さん・ラーメン屋さんのお酢の中にいますよね。
氷ですか・・・・
もしかしたらタイでそのパターンやったかもです;
でも未だによくわからない・・
来月もし訪問できた際は、心しておきます。。
でもクラブとか、食事とかでそいえば既に4回は氷やってました・・・
今のところ多分自覚症状がないだけか・・・平気そうです。
奥地が危険なのですかね・・
カンクン(メキシコ) の旅行記