アナハイム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

50周年のディズニーは今しかありません!<br />ってことは行くしかありません!<br />東京ディズニーリゾートではあきたらず、アメリカまで行ってしまいました(≧∀≦)ノ<br />人を喜ばすことが大好きなアメリカのショーやパレード・花火は、感動!感動!感動でした。<br /><br />絶対みんなにも行って欲しい!!!!!

50周年のカリフォルニアディズニー

2006/02/24 - 2006/02/28

50周年のディズニーは今しかありません!
    ってことは行くしかありません!

絶対みんなにも行って欲しい!!!!!

■1日目■
      まずはディズニーランドへ。
      こちらが50周年なんですよー
      ご覧の通り、快晴でメインストリートからしてアメリカの雰囲気満載。
      うっきうきです。

これがカリフォルニアディズニーランドのお城です。
      日本のシンデレラ城のほうが高さがありますね。はい。
      みんな王冠をかぶっててかわいいです♪

地球上で一番ハッピーな顔!(これタイトルね。)
      これ、よぉく見るとサムネイル(小さな写真)の集合体なんですよー

アリエルもすっごくかわいーっ☆

はぃ、これが拡大図です。
      これを引いてみると上の2枚のように見えるってわけです。

すばらしい!!
      しかもみんな幸せな顔してますよねー

およよっ!!
      ミッキーが山を登ってる!!

あ、こっち向いた!
      結構余裕ねぇー。
      ちなみに左のほうにミニーちゃんとかもいるんだけど。
      気付きました?

登頂!!よく登るなぁー。。
      パチパチパチ…

こんなオブジェクトがパークに50個あるそうです。
      一緒に行ったお友達は結構みつけてたみたいだけど。
      全部見つけるのは至難の業ですね。こりゃ。

ディズニーのデイパレ(お昼のパレード)が始まったー!!

仕事が忙しくて妖精が見えてる私の同僚に、
      この本物(?)の妖精たちを見せたら卒倒するんだろうなぁー

はいほー。
      はいほー。

英語を話すミッキー・ミニーです。
      Hi! How are you? です。

Block Party bash!!
      これー!!すっごく面白かったー
      さすがアメリカ。踊りまくったよ!

ちょー、ノリノリ♪

ワーィエムシッエィッ!!

ちょー飛んでる!ちょー飛んでる!!
      たのしーーー!!!

●カリフォルニアアドベンチャー●
      あのミッキーはジェットコースターになってて、
      一回転します。ぐるんっ

●カリフォルニアアドベンチャー●ここから2日目
      バグズランド〜かわいーっ

お散歩するとすっごく楽しい♪
      いたるところにバグがいますよ。
      ここの3Dシアターもちょーオススメ。
      びっくり&楽しいです!

• by サリー さん 2006/03/17 07:16:38
        アナハイムディズニー
        初めまして〜〜〜

満喫されたようですね〜
        私が行ったのはお正月でした。
        お天気が悪くって、毎日が雨!!!
        何が何だか分からないうちに帰国でした・・・

パレードは中止にはなりませんでしたが、ひめぞぅ。さんの写真を見ると、短縮されたようです。

日本食、恋しかったですね〜
        本当!帰国便の機内食のうどんが美味しかったです♪
        ANAでよかった〜〜〜と思いましたよ(爆)

50周年が終わっても、また行きたいですよね^^

Takako

by Takako さん 2006/03/24 23:28:16
        RE: アナハイムディズニー
        ★サリーさん

ディズニーほんっとうに楽しかったです。
        友達が2度も行ったことがあったので、
        ショーに関しては事前にかなり調べまくっていきました。
        おかげで沢山のショーが見れて大感激!!

特に花火が最高でした(≧∀≦)ノ

またいきたい!!!!!

アナハイム(アメリカ) で人気のタグ